ADVERTORIAL
Ini Instruksi Gubernur Jambi Al Haris, Terkait Peningkatan Kasus Covid-19

DETAIL.ID, Jambi – Gubernur Jambi, Al Haris langsung mengeluarkan instruksi dalam menyikapi peningkatan kasus Covid-19 di Jambi. Instruksi ini dikeluarkan saat rapat penanganan Covid-19 di rumah dinas Gubernur Jambi, Jumat 16 Juli 2021.
Meningkatnya kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Jambi membutuhkan persiapan dan penanganan yang cepat, untuk itu Gubernur Jambi, Al Haris menegaskan kepada pihak yang terkait hingga ke kabupaten/kota agar bergerak serentak dan satu kesatuan metode atau cara penanganan Covid-19.
[jnews_element_newsticker newsticker_title=”Baca Juga ” newsticker_icon=”empty” enable_autoplay=”true” number_post=”7″ post_offset=”1″]
“Kita ingin mengontrol ini agar dalam pelaksanaan di lapangan satu persepsi dengan bupati/wali kota yang intinya ada satu metode yang sama-sama kita ikuti untuk menangani Covid-19 secara serentak di Provinsi Jambi,” kata Al Haris.
Selain itu, berkaitan dengan Bed Occupancy Ratio (BOR) atau penggunaan tempat tidur rumah sakit, kata Al Haris agar masing-masing daerah menambah jumlah tempat tidur di rumah sakit daerah dan rumah sakit swasta yang belum menyiapkan untuk tempat perawatan.
“Kita imbau untuk menyiapkan tambahan tempat tidur dan mereka juga bersedia demi kemanusiaan untuk menyediakan itu,” sebutnya.
Untuk kesiapan RSUD Raden Mattaher, Al Haris mebyebutkan bahwa, dalam kurun waktu tiga hari ke depan, gedung VIP dapat digunakan untuk pasien Covid-19 bergejala dengan tambahan tempat tidur sebanyak 80.
[jnews_element_newsticker newsticker_title=”Baca Juga ” newsticker_icon=”empty” enable_autoplay=”true” number_post=”7″ post_offset=”1″]
“Termasuk ketersedian oksigen di Provinsi Jambi. Untuk oksigen masih cukup tapi kita waspada minta kabupaten/kota berkoordinasi dengan perusahaan yang punya oksigen, intinya sekarang ini masih cukup. Persiapkan khusus pasien Covid-19 bergejala dengan penambahan tempat tidur,” ujarnya.
Rapat juga diikuti Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, Sekda Provinsi Jambi, Sudirman serta pejabat OPD terkait.
ADVERTORIAL
Wabup Asahan Terima Audiensi BPJS Kesehatan

DETAIL.ID, Asahan – Wakil Bupati Asahan, Rianto, S.H., M.AP menerima audiensi BPJS Kesehatan cabang Kisaran di Ruang Kerja Bupati Asahan, Senin, 21 April 2025. Kegiatan ini juga tampak dihadiri oleh Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kadis Kesehatan Kabupaten Asahan, Kadis Sosial Kabupaten Asahan dan Kepala BPJS Kesehatan Cabang Kisaran.
Kepala BPJS Cabang Kisaran, Sri Widiastuti, S.K.M menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Wakil Bupati Asahan yang telah menerima audiensi hari ini. Beliau mengatakan bahwa penerimaan ini merupakan suatu kehormatan bagi BPJS Kesehatan cabang Kisaran.
Kepala BPJS cabang Kisaran juga menyampaikan maksud dan tujuan dari audiensi hari ini adalah untuk meminta dukungan dan dorongan kepada Pemerintah Kabupaten Asahan, mengoptimalisasikan dana CSR pada perusahaan yang ada di Kabupaten Asahan untuk pendaftaran masyarakat disekitar menjadi peserta JKN.
“Dengan ikut sertanya perusahaan dalam mendaftarkan masyarakat sebagai peserta JKN maka masyarakat akan mendapatkan kepastian dan perlindungan finansial dalam memenuhi kebutuhan dasar kesehatan mereka,” ucapnya.
Ditempat yang sama, Wakil Bupati Asahan mengatakan, masukan yang diberikan BPJS Kesehatan cabang Kisaran terkait dana CSR yang digunakan untuk pendaftaran masyarakat sebagai peserta BPJS Kesehatan akan dipelajari terlebih dahulu.
“Kami akan mempelajari terlebih dahulu dengan OPD terkait. Saran yang diberikan BPJS Kesehatan cabang Kisaran sangat baik untuk kepentingan kesehatan masyarakat Kabupaten Asahan, sehingga masyarakat Kabupaten Asahan terjamin kebutuhan kesehatannya,” ujarnya.
Terakhir, Wakil Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada BPJS Kesehatan cabang Kisaran yang telah peduli dengan masyarakat Kabupaten Asahan.
“Kami berharap BPJS Kesehatan cabang Kisaran dapat terus berkontribusi untuk Kabupaten Asahan,” tuturnya.
Reporter: Fitriyani Harahap
ADVERTORIAL
Bupati Asahan Pimpin Rapat Forkopimda

DETAIL.ID. Asahan – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si memimpin Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan yang bertempat di Aula Mawar Kantor Bupati Asahan pada Senin, 21 April 2025.
Tampak dalam rapat ini juga dihadiri Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Ketua PN Kisaran, Kajari Asahan, Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, para Asisten, OPD, pimpinan perusahaan dan tamu undangan lainnya.
Bupati Asahan pada sambutannya mengatakan, saat ini telah terjadi persaingan ekonomi antara Amerika dan China yang berdampak kepada perekonomian di Indonesia.
“Untuk mengantisipasi dampak persaingan tersebut di Kabupaten Asahan, maka digelar rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten untuk menangkal potensi yang berkembang serta isu-isu strategis guna menjaga keamanan dan ketertiban khusus di Kabupaten Asahan,” ujarnya.
Bupati berharap kepada perusahaan yang ada di Kabupaten Asahan, untuk terus mempertahankan investasinya di Kabupaten Asahan.
“Teruslah berinvestasi di Kabupaten Asahan, jangan berhenti untuk berinvestasi. Apabila perusahaan berhenti berinvestasi, maka jumlah pengangguran di Asahan akan meningkat dan akan menjadi permasalahan kedepannya yang dapat mengganggu kestabilan dan keamanan di Asahan,” ucapnya.
Dikesempatan ini juga Forkopimda Kabupaten Asahan mendukung Pemerintah Kabupaten Asahan dan berharap kepada para pengusaha untuk tidak mem-PHK pekerjanya.
“Kami berharap produksi yang dihasilkan perusahaan tetap stabil, sehingga di Kabupaten Asahan tidak terjadi PHK terhadap para pekerja,” tutur Forkopimda.
Reporter: Fitriyani Harahap
ADVERTORIAL
Hadiri Acara Halal Bihalal, Bupati Natuna Kukuhkan Kepengurusan HKS dan Lepas Jamaah Haji

DETAIL.ID, Natuna – Bupati Natuna, Cen Sui Lan menghadiri acara Halal Bihalal yang sekaligus dijalankan dengan acara Pengukuhan Pengurus Himpunan Keluarga Serasan periode 2025-2028, dan pelepasan secara resmi jamah haji warga Serasan dan Serasan Timur.
Acara ini bertempat di Gedung Serindit Ranai, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur pada Minggu, 20 April 2025.
Dalam sambutannya, Bupati Natuna Cen Sui Lan menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus Himpunan Keluarga Serasan yang sudah dilantik.
“Saya mengucapkan selamat kepada Kepengurusan Himpunan Keluarga Serasan periode 2025-2028 yang sudah resmi dikukuhkan, mari bersama saling bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, bersama-sama kita bangun Natuna lebih maju,” ucapnya.
Pada acara tersebut, Bupati Natuna juga melepas jamaah haji warga Serasan dan Serasan Timur, dimana beliau berpesan agar jamaah untuk selalu kompak dan jaga fokus selama menjalani ibadah haji agar menjadi haji yang seutuhnya.
“Hari ini sekaligus dengan pelepasan jamaah haji warga Serasan dan Serasan Timur, untuk itu saya ucapkan kepada jamaah semoga selamat dari keberangkatan sampai pulang ke tanah air dengan selamat. Semoga menjadi haji yang mabrur, saya pesan selama menjalani ibadah haji, jaga kekompakan dan fokuslah beribadah agar jamaah bisa menjadi haji yang seutuhnya,” katanya.
Di akhir sambutannya, beliau juga menyampaikan harapannya melalui kegiatan tersebut akan terjalin hubungan silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan Himpunan Keluarga Serasan.
“Melalui kegiatan ini, halal bihalal ini juga saya berharap semoga akan memperkuat hubungan silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan Himpunan Keluarga Serasan sehingga akan terjalin kerja sama untuk membangun Natuna lebih maju,” tuturnya
Reporter: Saipul Bahari