Connect with us

ADVERTORIAL

Dari Januari-November, PAD Batanghari Capai 77 Persen

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Batanghari – Dari awal Tahun 2021 hingga minggu pertama November, pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Batanghari sudah mencapai 77 persen.

Hal ini disebutkan oleh Apriyeldi,S.Kep yang selaku Kepala Bidang Penagihan dan Administrasi Pendapatan Pajak Retribusi Daerah (PAPPRD) Batanghari.

“Ya pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) APBD tahun 2021 perubahan di Kabupaten Batanghari, saat ini sudah mencapai realisasi sebesar Rp 106 Milyar dari target awal,”kata Yeldi, Kamis 18 November 2021.

Masih dikatanya Apriyeldi, target awal PAD yakni sebesar Rp 138 Milyar, dan syukur alhamdulillah minggu pertama bulan ini capaian yang sudah terealisasi sebesar Rp 106 miliar atau kalau di persentase telah mencapai 77 persen.

“Agar terpenuhi target di angka Rp 138 Milyar hingga Desember mendatang kami dari Bakeuda masih berupaya mengejar kekurangan sebesar Rp 32 Milyar lagi. Atau minimal persentase capaian PAD di akhir tahun diangka 85 hingga 90 persen,” ujar Apriyaldi.

Masih kata Apriyeldi, Pendapatan Asli Daerah sendiri terdiri dari tiga sumber. Diantaranya pertama dari Pajak Daerah, kedua Retribusi Daerah, dan ketiga dari sumber PAD Lainnya.

”Jadi kalau dari target pajak daerah kita yakni sebesar Rp 36 Milyar baru tercapai 17 Milyar atau sekitar 45 Persen. Dan untuk capaian PAD retribusi target kita sebesar 5,6 Milyar dan telah tercapai diangka 66 persen,” katanya.

Apriyaldi masih mengatakan, untuk mendongkrak persentase PAD, masih ada dua faktor penunjang lagi. Diantaranya pertama tagihan terhadap pajak listrik non PLN dan kedua transfer TW3 dari PTG PLN.

Juga untuk Pajak non PLN saat ini sedang berproses pengajuan ke Kementrian keuangan dan target realisasi pajak non PLN tadi sebesar Rp 350 juta.

“Biasanya di bulan Desember akan ada transfer TW 3 dari PTG PLN itu paling kurang sebesar Rp 1 Milyar 50 juta. Dan mudah-mudahan pencapaian PAD kita tahun ini sampai 100 %,” katanya.

ADVERTORIAL

BKM Agung H Achmad Bakrie Kisaran Salurkan Bantuan kepada Kaum Dhuafa dan Anak Yatim

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Asahan – Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Agung H. Achmad Bakrie Kisaran menyalurkan bantuan kepada 50 orang anak yatim dan 87 orang kaum dhuafa yang berada disekitaran Kota Kisaran pada Jumat, 14 Maret 2025.

Bantuan ini disalurkan oleh Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.AP didampingi oleh Ketua BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran beserta jajaran dan beberapa OPD.

Bantuan yang disalurkan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban kaum dhuafa dan orang tua dari anak yatim dalam memenuhi kebutuhan selama bulan Suci Ramadhan 1446 H/2025 M. Ini disampaikan Wakil Bupati Asahan saat memberikan sambutannya pada kegiatan tersebut.

Lebih lanjut Wakil Bupati Asahan berpesan kepada penerima bantuan untuk memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya.

“Jangan dipandang besar atau kecilnya bantuan yang diberikan, tetapi jadikan bantuan ini dapat bermanfaat bagi diri kita dan keluarga selama bulan Suci Ramadhan,” ujar Wakil Bupati.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran yang telah melaksanakan kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut ditahun-tahun berikutnya. Kepada para donatur dan masyarakat yang telah memberikan sedikit rezekinya saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya, semoga apa yang telah diberikan dibalas oleh Allah SWT dengan berlipat ganda. Saya berharap kepada pengurus BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran dapat terus melaksanakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” tutur Wakil Bupati Asahan.

Reporter: Fitriyani Harahap

Continue Reading

ADVERTORIAL

Wabup Asahan Tinjau Pelaksanaan Peningkatan Infrastruktur Jalan

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Asahan – Wakil Bupati Kabupaten Asahan, Rianto, S.H., M.AP meninjau pelaksanaan peningkatan infrastruktur Jalan Desa Urung Pane menuju Desa Silo Maraja, Kecamatan Setia Janji pada Jumat, 14 Maret 2025.

Pada kegiatan ini, Wakil Bupati juga didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Asahan, Kepala Bepperida Kabupaten Asahan Dan Pengawas Pengerjaan.

Wakil Bupati Kabupaten Asahan Rianto, S.H., M.A.P mengatakan peninjauan tersebut untuk memastikan kualitas mutu spesifikasi material konstruksinya agar sesuai dengan yang sudah ditentukan. Selanjutnya Wakil Bupati Rianto mengatakan dengan dilakukannya peningkatan akses jalan tersebut dapat memudahkan akses mobilitas masyarakat dan meningkatkan perekonomian masyarakat atau desa sekitar yang melewati akses jalan.

“Untuk itu pastikan kualitas infrastruktur dalam proses pengaspalan tersebut agar peningkatan jalan dapat dirasakan oleh masyarakat serta membantu mendorong pertumbuhan ekonomi dan sektor pertanian,” ujarnya.

Di tempat yang sama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Asahan, Agus Jaka Putra Ginting, S.H mengatakan Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melaksanakan pengerjaan peningkatan Jalan Desa Urung Pane menuju Desa Silo Maraja, Kecamatan Setia Janji berkisar sepanjang 372 meter dengan lebar 4 meter.

Kemudian disampaikan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) tetap berupaya dalam mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yakni Masyarakat Sejahtera Religius Maju dan Berkelanjutan di bidang pembangunan, infrastruktur jalan sesuai dengan kemampuan keuangan Daerah.

Reporter: Fitriyani Harahap

Continue Reading

ADVERTORIAL

Sidak ke Sejumlah Sekolah dan OPD, Wabup Asahan Rianto Minta Tingkatkan Disiplin dalam Bekerja

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Asahan – Wakil Bupati Asahan Rianto, S.H., M.AP melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) di sejumlah Sekolah dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dalam Sidak ini, Wakil Bupati Asahan mendatangi UPTD SMP Negeri 2 Kisaran, Dinas Sosial, Kesehatan dan Dinas Kominfo Kabupaten Asahan pada Jumat, 14 Maret 2025.

Pada kesempatan tersebut juga, Wakil Bupati Asahan menjelaskan tujuannya melakukan sidak ini adalah sebagai bentuk komitmennya untuk meningkatkan efisiensi pelayanan publik dan disiplin ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

“Disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah pondasi utama keberhasilan dalam membantu kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan mensukseskan visi dan misi ‘Kabupaten Asahan Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan’,” ujarnya.

Kepada Kepala Dinas, Wakil Bupati berpesan, agar memberikan teguran kepada ASN dan honorer yang tidak disiplin dalam bekerja.

“Berikan teguran kepada ASN dan honorer yang tidak disiplin dalam bekerja. Kepada yang disiplin saya mengucapkan terima kasih dan berharap kedisiplinan tersebut dapat terus dipertahankan,” kata Wakil Bupati Asahan.

Selain itu, Wakil Bupati Asahan juga mengingatkan agar para pegawai menjaga kebersihan dan suasana kerja yang nyaman selama Ramadhan. Ia berharap bulan suci ini menjadi momentum bagi para ASN dan Honorer untuk meningkatkan etos kerja, kejujuran, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

“Mari jadikan Ramadhan sebagai bulan yang penuh berkah, bukan alasan untuk bermalas-malasan. Tetap puasa Ramadhan makin meningkatkan semangat dalam bekerja dan berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” tutur Rianto.

Reporter: Fitriyani Harahap

Continue Reading
Advertisement ads ads
Advertisement ads