Connect with us

ADVERTORIAL

Bupati Fadhil Arief Berikan Bantuan Al Qur’an pada Ponpes Jawahirul Qur’an

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Batanghari – Hadiri Wisuda Tahfidz Qur’an Pondok Pesantren (Ponpes) Jawahirul Qur’an Desa Sengkati Gedang, Kecamatan Mersam, Kabupaten Batang Hari, Minggu 19 Juni 2022.

Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) memberikan bantuan Kitab Suci Al-Qur’an sebanyak 50 paket secara langsung kepada Pengurus Ponpes Jawahirul Qur’an.

Acara pelaksanaan wisuda tersebut juga dihadiri dihadiri oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang Hari Dapil 3 Raden Tarmizi, Camat Mersam diwakili oleh Sanusi selaku Kasi Kesra Kecamatan, Penceramah Ustadz Jalaluddin S.Ag, M.Pdi, Pengawas Da’i Kecamatan, Ketua Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Sengkati Gedang,Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya MFA mengatakan, dalam persoalan kehidupan saat ini sudah begitu banyak perubahan atau pergeseran yang terjadi terhadap masyarakat, baik itu persoalan pergeseran pandangan maupun pergeseran pilihan. Namun dalam hal tersebut semua kembali kepada individu masing-masing bagaimana cara beradaptasi dengan zaman.

Dikatakannya kita tidak mungkin naif bahwa ada orang kepingin sejahtera namun sejahteranya dalam arti sempit karena kita selalu mengartikan orang yang sejahtera itu adalah orang yang kaya dan orang yang banyak duit, padahal sejahtera menurut sejarah maupun menurut agama, sejahtera itu sama dengan orang yang mempunyai Sumber Daya Alam yang baik, Sumber Daya Manusia yang berkualitas badannya sehat, otaknya cerdas dan imannya kuat.

ADVERTORIAL

Safari Ramadhan Pemkab Natuna: Menambah Hubungan Silaturahmi antara Pemkab dengan Masyarakat

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Diawali dengan buka puasa bersama, kemudian dilanjutkan dengan sholat isya dan sholat taraweh berjamaah, Pemkab Natuna kembali melaksanakan Safari Ramadhan untuk yang kesekian kalinya. Pada kesempatan ini, Safari Ramadhan dilaksanakan di Masjid Raudhatul Falah Desa Kelanga, Kecamatan Bunguran Timur Laut pada Jumat, 21 Maret 2025.

Pada kesempatan tersebut, Camat Bunguran Timur Laut, Yurnalis mengucapkan terima kasih kepada rombongan safari dan juga menyampaikan sedikit usulan dari Kepala Desa Kelanga dan pengurus masjid untuk pembangunan teras Masjid Raudhatul Falah ini mengingat kondisi masjid saat ini belum memiliki teras sehingga disaat jamaah yang sholat di dalam penuh maka tidak ada tempat lain yang akan menampung jamaah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada rombongan safari dari kabupaten yang telah sudi hadir pada malam hari ini. Semoga dengan melalui safari dapat terus menjaga dan mempererat hubungan silaturahmi ini dan menjadi amal pahala bagi kita semua. Di kesempatan ini, saya juga ingin menyampaikan apa yang menjadi keluhan dari Bapak Kepala Desa kita dan juga pengurus masjid terkait dengan kondisi Masjid Raudhatul Falah ini. Saat ini Masjid kami belum memiliki teras pak, dan kalau dapat juga pintunya ingin kami rubah menjadi pintu geser,” ucap  orang nomor satu di Kecamatan Bunguran Timur Laut Tersebut.

Menanggapi hal tersebut, wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik dalam sambutannya menanggapi permintaan dari Kepala Desa dan Pengurus Masjid tersebut. Ia akan mengusahakan hal tersebut disamping adanya keterbatasan-keterbatasan anggaran yang dialami saat ini sebagai dampak dari efisiensi.

“Kita coba nanti ya pak. Dan ini juga ada sedikit bantuan yang dikumpulkan oleh OPD-OPD, mohon untuk diterima mudah-mudahan ini bisa bermanfaat,” ujar Jarmin.

Wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik juga menyinggung terkait dengan pengangkatan ASN yakni CPNS dan PPPK dari hasil tes tahun 2024 akan segera diangkat dan dilantik sesuai dengan mekanisme dan prosedur yang berlaku. Hal ini disampaikannya, karena mengingat instruksi dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto untuk segera pengangkatan CPNS paling lambat pada bulan Juni 2025 dan untuk PPPK paling lambat harus diangkat bulan Oktober 2025.

“Alhamdulillah hari itu, informasi yang saya dengar dari Mendagri dengan pak Sekda, pada bulan Juni paling lambat SK harus terbit untuk CPNS, sudah itu untuk P3K nya ada sekitar 400 lebih, itu SK nya sudah harus terbit paling lambat bulan Oktober ini,” katanya.

Kemudian tidak jemu nya juga Jarmin meminta dukungan dan doa dari masyarakat terkait dengan percepatan pembentukan Provinsi Natuna Anambas agar secepatnya dapat terwujud. Ia mengatakan saat ini pemekaran provinsi baru Natuna Anambas sedang dalam proses mulai dari mendapatkan rekomendasi dari dua Kabupaten dan juga Provinsi Kepri, dan nantinya di bulan April akan ada pertemuan dengan DPR RI untuk membahas lebih lanjut terkait dengan usulan pemekaran provinsi baru ini.

“Untuk itu kami mohon doa restu kepada Bapa Ibu. Insyaallah hari ini sudah berproses. Rekomedasi dari dua Kabupaten sudah kita dapat, insyaallah nanti pada bulan April tanggal 23 kita akan kedatangan dari Anggota DPR RI komisi II tentang tentang pemekaran ini” lanjutnya.

Seperti yang dilakukan di tempat lain, pada kesempatan tersebut pemerintah daerah Kabupaten Natuna melalui Wakil Bupati Natuna juga menyerahkan beberapa paket batuan sembako dari SKK Migas untuk di berikan kepada masyarakat yang pantas menerima di wilayah Kecamatan Bunguran Timur Laut.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading

ADVERTORIAL

Rombongan Safari Ramadhan Pemda Natuna Sambangi Desa Air Lengit

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik memimpin rombongan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dan juga Forkopimda pada Safari Ramadhan di Desa Air Lengit, Kecamatan Bunguran Tengah pada Kamis, 20 Maret 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Baiturrohim ini menjadi momentum untuk memperkuat hubungan sekaligus silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Dalam setiap kunjungan, Bupati maupun Wakil Bupati beserta rombongan menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Selain itu, dilakukan juga pembacaan ayat suci Al-Quran.

Wakil Bupati Natuna dalam sambutannya menjelaskan kondisi awal masa jabatan sebagai pimpinan daerah terdapat beberapa masalah keuangan tahun 2024 yang harus diselesaikan.

“Kondisi daerah saat ini tentunya membutuhkan sinergi yang baik semua pihak mulai dari eksekutif hingga legislatif,” kata Jarmin.

Pria yang pernah menjabat Wakil Ketua DPRD Natuna 2019-2024 itu, turut mengenalkan para pimpinan maupun perwakilan organisasi perangkat daerah kepada masyarakat yang hadir.

Safari Ramadhan akan berlangsung hingga akhir bulan suci Ramadhan dengan jadwal kunjungan ke berbagai lokasi di wilayah Kabupaten Natuna. Pemda berharap kegiatan ini dapat menciptakan keharmonisan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading

ADVERTORIAL

Wabup Natuna Jarmin Sidik Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi Tahun 2025

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Mengangkat tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”, Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik pimpin langsung apel gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi tahun 2025 dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

Apel yang dilaksanakan di Gedung Aula Catur Prasetya Polres Natuna itu sebagai bentuk komitmen untuk memastikan kesiapan personel dan sarpras, serta memperkuat sinergisitas dengan stakeholder terkait, sehingga Operasi Ketupat 2025 dalam rangka pengamanan mudik serta perayaan hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik dalam amanatnya menyampaikan Pemerintah juga memprediksi bahwa puncak arus mudik akan terjadi pada tanggal 28 s/d 30 Maret 2025, dan puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada tanggal 5 s/d 7 April 2025.

“Berkaitan dengan hal tersebut, Polri bersama TNI dan stakeholder terkait menggelar operasi pada tanggal 26 Maret s/d 8 April 2025 bersama 28 Polda lainnya,” ujar Jarmin dalam amanatnya pada Kamis, 20 Maret 2025.

Apel ini juga serentak dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia sebagai bentuk komitmen Polri dalam memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran.

Selanjutnya dilakukan penyematan pita kepada personel yang menandakan dimulainya Operasi Ketupat tahun 2025 yang digelar oleh Polri-TNI bersama stakeholder terkait.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading
Advertisement ads ads
Advertisement ads