Connect with us

ADVERTORIAL

Pada Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-75, Empat ASN Raih Penghargaan ASN Berprestasi dari Bupati Batanghari

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Pemerintah Kabupaten Batanghari menggelar upacara peringatan Hari Bela Negara di Lapangan Kantor Bupati Batanghari pada Selasa, 19 Desember 2023.

Upacara Peringatan Hari Bela Negara ini dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Batanghari, Muhammad Zubair.

Dalam upacara itu juga, empat ASN Batanghari menerima tunjangan penghasilan pegawai (TPP) tambahan prestasi kerja dari Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief.

Keempat ASN tersebut antara lain :
1. Tesar Arlin, SE, ME Kaban Bakeuda atas piagam dari KPK RI atas Prestasi penerbitan sertifikat terbanyak di Propinsi Jambi, dari prestasi kerja ini diberikan tambahan sebesar Rp.11.377.000

  1. Amir Hamzah, SE.M.Si Kadis Kominfo Kabupaten Batang Hari, atas prestasi Penghargaan dari Asosiasi LPPL Radio TV Indonesia atas dedikasinya sebagai Kepala Dinas yang peduli dengan pengembangan radio Daerah, atas prestasi tersebut juga berhak mendapatkan tambahan TPP sebesar Rp.11.377.000

  2. Izal Fahlefi, SE.MM, Kabid Aset  Bakeuda Kabupaten Batang Hari yang mendapatkan penghargaan atas keberhasilan nya sebagai perwakilan daerah Kabupaten Batanghari dalam penerbitan sertifikat terbanyak tahun 2023 se-Provinsi Jambi, atas prestasinya mendapatkan  tunjangan penghasilan prestasi kerja sebesar Rp.6.312.000.

  3. Dan yang terakhir, piagam penghargaan diserahkan ke Bidan Ahli Muda, Dewi Kurniasih, sebagai pemilihan role movel tempat praktek mandiri bidan tingkat Provinsi Jambi 2023, atas prestasinya berhak mendapatkan tambahan prestasi kerja sebesar Rp.4.776.000.

Tambahan prestasi kerja ini diserahkan langsung oleh, Kejari Batang Hari Muhammad Zubair,SH.MH, selaku pembina upacara didampingi Sekretaris Daerah M. Azan, SH, Pabung Dandim 0415 Batang Hari Letkol.Inf. Herman Nursali dan perwakilan Polres Batang Hari  dan kepala Pengadilan Agama Muara Bulian Gus Husein Raharjo.

Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari, Muhammad Azan mengatakan, dengan adanya ASN yang berprestasi ini, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para ASN lainnya yang berada di Ruang Lingkup Pemerintah Kabupaten Batanghari.

“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi para pegawai kita lainnya. Keempat Pegawai yang mendapatkan penghargaan ini merupakan contoh, yang mendapatkan kepedulian dari Pemerintah Daerah atas capaian kinerja terbaiknya,” ujar Azan.

Azan juga menyebutkan, dirinya juga sangat berterimakasih kepada empat orang Pegawai yang mendapatkan penghargaan tersebut. Dan ke depannya, Pemerintah juga akan selalu memberikan penghargaan kepada para Pegawainya yang dinilai baik dalam menjalankan tugas.

“Dengan adanya penghargaan ini, kami meminta untuk para Pegawai untuk tidak berpuas diri. Dan semoga, dengan capaian terbaik yang diberikan oleh para ASN ini, ke depannya akan selalu meningkatkan kualitas kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” tuturnya.

Natuna

Sambangi Masjid Al-Istiqomah Pering, Wakil Bupati Natuna Salurkan Bantuan Rumah Ibadah dan Sembako

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna di malam Ramadhan ke-24 yang dipimpin oleh Wakil Bupati Natuna, melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan ke Masjid Al-Istiqomah Pering, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur pada Minggu, 23 Maret 2025.

Pada kunjungan Safari Ramadhan tersebut, Wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik, S.E menyerahkan bantuan rumah ibadah dari BRK Syari’ah dengan nominal sebesar Rp 5 juta dan bantuan sembako dari Peduli Ramadhan Medco Energi SSK Migas sebanyak 7 paket kepada masyarakat kurang mampu.

Dalam sambutannya, Wabup Jarmin  menyampaikan bahwa bantuan dari BRK Syari’ah dan bantuan PT. Medco Energi sangat berarti untuk masyarakat.

“Itu tadi adalah bantuan dari PT. Medco Energi SSK Migas sebanyak 800 paket akan disebarkan ke seluruh kecamatan di 17 Kecamatan di Kabupaten Natuna. Selain itu, ada bantuan rumah ibadah dari BRK Syari’ah. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat dan tempat renovasi rumah ibadah,” ucapnya.

Beliau menambahkan bahwa bantuan yang diserahkan ini adalah upaya Pemerintah Daerah untuk mendorong kerja sama dengan berbagai pihak demi mendukung kesejahteraan masyarakat.

“Bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Daerah yang terus mendorong kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, beliau menyampaikan bahwa bahwa Pemerintah Daerah akan terus berupaya mematangkan upaya pemekaran Provinsi Natuna-Anambas.

“Selain itu kami juga menyampaikan sekarang ini, Pemerintah Daerah terus berupaya terkait pemekaran Kabupaten Natuna dan Kabupaten Kepulauan Anambas menjadi provinsi baru terus dimatangkan, terbaru Gubernur Kepri dan Anggota DPR Kepri sudah menyetujui pembentukan provinsi ini. Kami sangat berharap pemekaran provinsi Natuna-Anambas ini bisa terlaksana, mengingat jika ini terlaksana banyak keuntungan akan kita dapatkan jika nanti terbentuk provinsi baru salahsatunya lapangan pekerjaan akan banyak,” katanya.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Plt. Camat Bunguran Timur, Suparman mengucapkan terima kasih kepada Wabup atas kunjungan Safari Ramadhan kali ini.

“Kami masyarakat di Kecamatan Bunguran Timur, terutama masyarakat Pering mengucapkan terima atas kedatangan rombongan Pemda Natuna dalam hal ini di ketuai oleh Wakil Bupati Natuna dalam rangka melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al-Istiqomah Pering,” tuturnya.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading

ADVERTORIAL

Safari Ramadhan Pemkab Natuna: Menambah Hubungan Silaturahmi antara Pemkab dengan Masyarakat

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Diawali dengan buka puasa bersama, kemudian dilanjutkan dengan sholat isya dan sholat taraweh berjamaah, Pemkab Natuna kembali melaksanakan Safari Ramadhan untuk yang kesekian kalinya. Pada kesempatan ini, Safari Ramadhan dilaksanakan di Masjid Raudhatul Falah Desa Kelanga, Kecamatan Bunguran Timur Laut pada Jumat, 21 Maret 2025.

Pada kesempatan tersebut, Camat Bunguran Timur Laut, Yurnalis mengucapkan terima kasih kepada rombongan safari dan juga menyampaikan sedikit usulan dari Kepala Desa Kelanga dan pengurus masjid untuk pembangunan teras Masjid Raudhatul Falah ini mengingat kondisi masjid saat ini belum memiliki teras sehingga disaat jamaah yang sholat di dalam penuh maka tidak ada tempat lain yang akan menampung jamaah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada rombongan safari dari kabupaten yang telah sudi hadir pada malam hari ini. Semoga dengan melalui safari dapat terus menjaga dan mempererat hubungan silaturahmi ini dan menjadi amal pahala bagi kita semua. Di kesempatan ini, saya juga ingin menyampaikan apa yang menjadi keluhan dari Bapak Kepala Desa kita dan juga pengurus masjid terkait dengan kondisi Masjid Raudhatul Falah ini. Saat ini Masjid kami belum memiliki teras pak, dan kalau dapat juga pintunya ingin kami rubah menjadi pintu geser,” ucap  orang nomor satu di Kecamatan Bunguran Timur Laut Tersebut.

Menanggapi hal tersebut, wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik dalam sambutannya menanggapi permintaan dari Kepala Desa dan Pengurus Masjid tersebut. Ia akan mengusahakan hal tersebut disamping adanya keterbatasan-keterbatasan anggaran yang dialami saat ini sebagai dampak dari efisiensi.

“Kita coba nanti ya pak. Dan ini juga ada sedikit bantuan yang dikumpulkan oleh OPD-OPD, mohon untuk diterima mudah-mudahan ini bisa bermanfaat,” ujar Jarmin.

Wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik juga menyinggung terkait dengan pengangkatan ASN yakni CPNS dan PPPK dari hasil tes tahun 2024 akan segera diangkat dan dilantik sesuai dengan mekanisme dan prosedur yang berlaku. Hal ini disampaikannya, karena mengingat instruksi dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto untuk segera pengangkatan CPNS paling lambat pada bulan Juni 2025 dan untuk PPPK paling lambat harus diangkat bulan Oktober 2025.

“Alhamdulillah hari itu, informasi yang saya dengar dari Mendagri dengan pak Sekda, pada bulan Juni paling lambat SK harus terbit untuk CPNS, sudah itu untuk P3K nya ada sekitar 400 lebih, itu SK nya sudah harus terbit paling lambat bulan Oktober ini,” katanya.

Kemudian tidak jemu nya juga Jarmin meminta dukungan dan doa dari masyarakat terkait dengan percepatan pembentukan Provinsi Natuna Anambas agar secepatnya dapat terwujud. Ia mengatakan saat ini pemekaran provinsi baru Natuna Anambas sedang dalam proses mulai dari mendapatkan rekomendasi dari dua Kabupaten dan juga Provinsi Kepri, dan nantinya di bulan April akan ada pertemuan dengan DPR RI untuk membahas lebih lanjut terkait dengan usulan pemekaran provinsi baru ini.

“Untuk itu kami mohon doa restu kepada Bapa Ibu. Insyaallah hari ini sudah berproses. Rekomedasi dari dua Kabupaten sudah kita dapat, insyaallah nanti pada bulan April tanggal 23 kita akan kedatangan dari Anggota DPR RI komisi II tentang tentang pemekaran ini” lanjutnya.

Seperti yang dilakukan di tempat lain, pada kesempatan tersebut pemerintah daerah Kabupaten Natuna melalui Wakil Bupati Natuna juga menyerahkan beberapa paket batuan sembako dari SKK Migas untuk di berikan kepada masyarakat yang pantas menerima di wilayah Kecamatan Bunguran Timur Laut.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading

ADVERTORIAL

Rombongan Safari Ramadhan Pemda Natuna Sambangi Desa Air Lengit

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik memimpin rombongan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dan juga Forkopimda pada Safari Ramadhan di Desa Air Lengit, Kecamatan Bunguran Tengah pada Kamis, 20 Maret 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Baiturrohim ini menjadi momentum untuk memperkuat hubungan sekaligus silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Dalam setiap kunjungan, Bupati maupun Wakil Bupati beserta rombongan menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Selain itu, dilakukan juga pembacaan ayat suci Al-Quran.

Wakil Bupati Natuna dalam sambutannya menjelaskan kondisi awal masa jabatan sebagai pimpinan daerah terdapat beberapa masalah keuangan tahun 2024 yang harus diselesaikan.

“Kondisi daerah saat ini tentunya membutuhkan sinergi yang baik semua pihak mulai dari eksekutif hingga legislatif,” kata Jarmin.

Pria yang pernah menjabat Wakil Ketua DPRD Natuna 2019-2024 itu, turut mengenalkan para pimpinan maupun perwakilan organisasi perangkat daerah kepada masyarakat yang hadir.

Safari Ramadhan akan berlangsung hingga akhir bulan suci Ramadhan dengan jadwal kunjungan ke berbagai lokasi di wilayah Kabupaten Natuna. Pemda berharap kegiatan ini dapat menciptakan keharmonisan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading
Advertisement ads ads
Advertisement ads