Connect with us

DAERAH

KPU Kabupaten Tebo Laksanakan Debat Kandidat Putaran Kedua Calon Bupati dan Wakil Bupati Tebo Pilkada Serentak 2024

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Tebo –  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tebo melaksanakan Debat Kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Tebo putaran kedua pada Kamis, 14 November 2024.

Debat kandidat putaran kedua yang dilaksanakan di Aula Sekretariat DPRD Kabupaten Tebo ini mengangkat tema ‘Pengelolaan sumber daya alam, sosial budaya dan hukum’.

Dalam debat kandidat kali ini, KPU Kabupaten Tebo menghadirkan Panelis dari beberapa
kalangan akademisi diantaranya, Dr. Ahmad Subhan, S.IP., M.Si., Dr. H. Munawir, S.H., M.H., Dr. Auri Adam Putro, S.Sis., M.Si., Dr. Sucipto, MA., Dr. H. M. Nazori Madjid, S.Ag., M.Si., dengan dibimbing oleh moderator dari TV One, Chaca Annisa.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Tebo, Atiul Fuadiah, S.H., M.H., mengatakan KPU Kabupaten Tebo sudah melaksanakan semua tahapan Pilkada sesuai dengan undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang pemilihan umum dan  sesuai dengan undang-undang nomor 2 tahun 2024 tentang tahapan dan jadwal penyelenggaraan Pilkada  Gubernur Wakil Gubernur, Bupati Wakil Bupati, Wali Kota dan wakil Wali Kota.

“Syukur Alhamdulillah, kemarin pada tanggal 31 Oktober telah kita laksanakan debat pertama dan berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, tentunya kita berharap untuk pelaksanaan debat kedua ini juga demikian berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” tutur Atiul.

Untuk itu, lanjut Atiul, kami mohon kepada kita semuanya bagaimana nantinya kita saling bekerja sama saling mendukung supaya pelaksanaan debat kedua ini bisa berjalan dengan lancar

Dikatakan Atiul, pada dasarnya debat ini bertujuan menyebarluaskan profil visi dan misi serta program pasangan Calon kepada pemilih dan masyarakat, artinya di sini adalah kesempatan kepada pasangan calon untuk menyampaikan apa yang akan diusung, apa yang akan dibawa ketika nanti terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tebo dan juga dalam debat paslon ini tujuannya adalah memberikan informasi secara menyeluruh kepada pemilih dan masyarakat sebagai pertimbangan bagi pemilih dan masyarakat kita dalam menentukan pilihannya untuk Kabupaten Tebo 5 tahun mendatang,” ujarnya.

Kemudian, sambung Atiul, nantinya juga kita akan gali lebih luas dari visi misi yang telah disampaikan media daripada debat publik ini menjadi ajang bagi pasangan Calon untuk menyampaikan bagaimana nantinya dalam pelaksanaan jika bapak-bapak menjadi Bupati dan Wakil Bupati pada Kabupaten Tebo.

Harapan besar dari kita semua keluarga besar KPU Kabupaten Tebo bahwasanya pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tebo ini akan berjalan dengan aman, tertib, damai dan kondisi ini akan terwujud atas kerjasama dan dukungan kepada kita semua baik kepada pemerintah daerah termasuk juga pasangan Calon beserta para tim pendukungnya dan juga masyarakat seluruhnya di Kabupaten Tebo,” tuturnya.

Reporter: Hary Irawan

ADVERTORIAL

Wabup Natuna Jarmin Sidik Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi Tahun 2025

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Mengangkat tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”, Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik pimpin langsung apel gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi tahun 2025 dalam rangka pengamanan hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

Apel yang dilaksanakan di Gedung Aula Catur Prasetya Polres Natuna itu sebagai bentuk komitmen untuk memastikan kesiapan personel dan sarpras, serta memperkuat sinergisitas dengan stakeholder terkait, sehingga Operasi Ketupat 2025 dalam rangka pengamanan mudik serta perayaan hari raya Idul Fitri 1446 Hijriah dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik dalam amanatnya menyampaikan Pemerintah juga memprediksi bahwa puncak arus mudik akan terjadi pada tanggal 28 s/d 30 Maret 2025, dan puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada tanggal 5 s/d 7 April 2025.

“Berkaitan dengan hal tersebut, Polri bersama TNI dan stakeholder terkait menggelar operasi pada tanggal 26 Maret s/d 8 April 2025 bersama 28 Polda lainnya,” ujar Jarmin dalam amanatnya pada Kamis, 20 Maret 2025.

Apel ini juga serentak dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia sebagai bentuk komitmen Polri dalam memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran.

Selanjutnya dilakukan penyematan pita kepada personel yang menandakan dimulainya Operasi Ketupat tahun 2025 yang digelar oleh Polri-TNI bersama stakeholder terkait.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading

DAERAH

Kapolda Jambi Resmi Dijabat Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Jambi – Polda Jambi menggelar serangkaian acara tradisi penyambutan dan serah terima jabatan Kapolda Jambi yang baru, Irjen. Pol. Krisno Halomoan Siregar menggantikan posisi Irjen. Pol. Drs. Rusdi Hartono pada Rabu, 19 Maret 2025.

Rangkaian acara diawali dengan penyambutan di Mapolda Jambi dan pengalungan bunga oleh Irjen. Pol. Rusdi Hartono kepada Kapolda Jambi yang baru, diikuti dengan penyerahan buket bunga oleh Ny Irena Rusdi Hartono kepada Ketua Bhayangkari Daerah Jambi.

Kapolda Jambi disambut dengan tradisi adat Melayu Jambi yang meliputi silat Melayu, Kato Bejawab, dan penaburan beras kunyit sebagai simbol penghormatan.

Acara berlanjut dengan paparan laporan kesatuan oleh Karorena Polda Jambi yang menampilkan video tentang kondisi wilayah Provinsi Jambi dan situasi di Polda Jambi. Dalam kesempatan tersebut, Irjen. Pol. Drs. Rusdi Hartono menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh personel Polda Jambi atas dedikasi dan kerja keras mereka selama masa jabatannya.

“Sebagai Kapolda yang telah selesai melaksanakan tugasnya saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Personil Polda Jambi dan jajaran, saya mohon maaf apabila selama masa tugas saya ada kekurangan dan kekhilafan, semoga hubungan kita tetap berlanjut ” ucap Irjen. Pol. Rusdi Hartono.

Kapolda Jambi yang baru, Irjen. Pol. Krisno Halomoan Siregar, juga memberikan sambutannya dengan mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat yang diterimanya.

“Terima kasih kepada Bapak Irjen. Pol. Drs. Rusdi Hartono atas dedikasinya memimpin Polda Jambi, saya berharap semoga seluruh Personil Polda Jambi dapat membantu saya selama saya memimpin Polda Jambi,” ujar Irjen. Pol. Krisno H Siregar.

Usai laporan kesatuan, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan Ibu Asuh Polwan Polda Jambi dari Ny Irena Rusdi Hartono kepada Ny Evi Krisno H Siregar. Dalam sambutannya Ny Irena menyampaikan terima kasih kepada seluruh Polwan Polda Jambi atas kerja sama yang baik selama masa tugasnya.

Ny Evi, ibu asuh Polwan yang baru, berkomitmen untuk melanjutkan pembinaan dan memberikan bimbingan kepada Polwan Polda Jambi, dengan harapan agar mereka dapat berkembang dan menjalankan tugas dengan baik, baik sebagai anggota kepolisian maupun dalam peran mereka di keluarga.

Puncak acara dilaksanakan pada sore hari dengan upacara Farewell Parade di Lapangan Hitam Mapolda Jambi. Dalam acara ini, Irjen. Pol. Rusdi Hartono menyerahkan pataka Siginjai Sakti Wira Bhakti kepada Irjen. Pol. Krisno Halomoan Siregar, simbol pemimpin Polda Jambi yang baru.

Dalam sambutannya, Irjen. Pol. Rusdi mengucapkan terima kasih atas dedikasi seluruh personel Polda Jambi selama masa jabatannya, dan berharap semoga Kapolda yang baru dapat membawa perubahan positif bagi Polda Jambi dan masyarakat Provinsi Jambi.

“Pada hari ini saya telah menyarahkan pataka Siginjai Sakti Wira Bhakti kepada Irjen. Pol. Krisno Halomoan Siregar, Dengan berakhirnya tugas saya di Polda Jambi ini saya dan keluarga mohon maaf atas segala khilaf baik tindakan maupun ucapan,” kata Irjen. Pol. Rusdi Hartono.

Irjen. Pol. Krisno Halomoan Siregar, yang baru dilantik sebagai Kapolda Jambi, dalam sambutannya menegaskan komitmennya untuk melanjutkan tugas dengan penuh dedikasi. Ia mengajak seluruh anggota Polda Jambi untuk tetap semangat menghadapi tantangan yang ada dan bekerja lebih baik lagi demi kemajuan Polri di Provinsi Jambi.

Usai upacara dilanjutkan dengan tradisi pelepasan kepada Irjen. Pol. Rusdi Hartono dan Ny Irena Rusdi. Rangkaian kegiatan welcome dan farewell parade menandai awal kepemimpinan Irjen. Pol. Krisno Halomoan Siregar di Polda Jambi. Dengan semangat baru, diharapkan Polda Jambi dapat terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Reporter: Juan Ambarita 

Continue Reading

DAERAH

Pemkab Merangin Gelar Pasar Murah di Desa Tambang Emas

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Bupati Merangin, H. M. Syukur melalui Wabup Merangin H. A. Khafid Moein, membuka Pasar Murah di halaman Kantor Desa Tambang Emas Kecamatan Pamenang Selatan pada Rabu, 19 Maret 2025.

Pasar murah itu menawarkan bahan kebutuhan pokok, berupa beras dan minyak sayur curah yang dijual dengan harga miring. Untuk beras kemasan lima kilogram harga di pasaran Rp 63 ribu, di Pasar Murah itu dijual Rp 58 ribu.

Sedangkan minyak sayur curah kemasan dua liter harga di pasaran Rp 18 ribu di Pasar Murah itu dijual Rp 15,5 ribu. Pasar Murah yang dibuka pukul 10.00 WIB itu langsung diserbu pembeli.

“Alhamdulillah kita mempunyai stok beras yang akan dijual di Pasar Murah ini sebanyak dua ton dan 1.200 liter minyak sayur curah. Pasar Murah kali ini tidak memakai jumlah kuota,” ujar Wabup H. A. Khafid Moein.

Jadi lanjut Wabup, silahkan membeli sembako murah tersebut, asalkan sesuai dengan aturan serta mekanismenya. Mengingat banyaknya stok, Pasar Murah ini terus dibuka sampai sore hari.

“Pasar Murah ini sudah digelar di beberapa titik di kecamatan-kecamatan dalam Kabupaten Merangin. Alhamdulillah hari sudah terlaksana Pasar Murah di Kecamatan Pemenang Selatan,” kata Wabup.

Pada kesempatan itu Wabup mengucapkan terima kasih kepada Camat Pamenang Selatan, Saifudin dan para Kadesnya, yang telah menginformasikan keberadaan Pasar Murah itu kepada warganya.

Tampak hadir mendampingi Wabup, Asisten II Setda Merangin Suherman, Kadis Peternakan dan Perkebunan Merangin Hendri Widodo, Kepala Bulog Sarko Hamdani dan Kabag Ekonomi Setda Merangin Daryanto. (*)

Continue Reading
Advertisement ads ads
Advertisement ads