DETAIL.ID, Medan – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), Misa Rajeckshah, meminta Bank Sumut agar bisa semakin berkembang.
Selain itu, pria yang akrab disapa Ijeck itu juga berharap Bank Sumut bisa meningkatkan jumlah pendapatan asli daerah (PAD) untuk mengutakan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) kabupaten dan kota serta Pemerintah Provinsi Sumut.
Hal itu dikatakan Ijeck saat ditanya para wartawan di Medan, Senin 7 November 2022, terkait usia Bank Sumut yang sudah memasuki usia ke-61 tahun.
“Memasuki usianya yang ke-61 tahun, tepat pada 4 November, kinerja PT Bank Sumut diharap bisa lebih baik untuk mendongkrak PAD seluruh kabupaten dan kota se-Sumatera Utara,” kata Ijeck.
Ia mengaku menyampaikan hal yang sama saat mengikuti langsung acara HUT Bank Sumut di Ballroom Lantai 10, Gedung Bank Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Jumat 4 November 2022 yang lalu.
“Kita semua berharap, khususnya kami pemegang saham, Pemerintah Provinsi dan kabupaten dan kota, kinerja Bank Sumut bisa tumbuh solid, sehingga memberikan dividen yang lebih besar,” ujar Wagub.
Kata dia, dividen yang besar ini bisa berefek peningkatan PAD yang bisa dimanfaatkan untuk mendanai berbagai pembangunan daerah.
“Peningkatan PAD ini manfaatnya kembali lagi ke masyarakat untuk pembangunan di daerah,” ujarnya.
Reporter: Heno
Discussion about this post