DETAIL.ID, Jambi – Pada Kamis 18 Juli 2024, Wakapolda Jambi, Brigjen Pol. Edi Mardianto, resmi membuka acara Rakernis Fungsi SDM Polda Jambi T.A 2024 serta Pelantikan Pengurus Komite Olahraga di lingkungan Polda Jambi. Acara ini dihadiri oleh Karo SDM Polda Jambi, Kombes Pol Maulana Hamdan, PJU Polda Jambi, Kasubag Renmin dari masing-masing Satker Polda Jambi, Kabag SDM Polres Jajaran Polda Jambi, serta 123 peserta yang telah ditunjuk.
Rakernis fungsi SDM kali ini mengusung tema “SDM Polri Presisi Siap Mewujudkan SDM Unggul Menuju Indonesia Emas 2045”. Brigjen Pol. Edi Mardianto menegaskan bahwa Polda Jambi telah menyelesaikan proses rekrutmen terpadu anggota Polri dengan baik pada tahun ini. “Tahun ini juga kami kembali merekrut Suku Anak Dalam (SAD) untuk menjadi anggota Polri melalui rekrutmen proaktif Bintara Polri Jalur Affirmative Action,” ujarnya.
Dalam bidang pembinaan SDM, Wakapolda Jambi mengungkapkan bahwa sistem seleksi pendidikan pengembangan telah diterapkan dengan bersih dan transparan. “Proses seleksi yang terbuka memberikan kesempatan yang sama bagi setiap personel Polri untuk mengikuti pendidikan pengembangan,” katanya. Hal ini diharapkan dapat menciptakan SDM Polri yang unggul dan berintegritas.
Selain Rakernis, acara tersebut juga menyelenggarakan pelantikan Pengurus Komite Olahraga di lingkungan Polda Jambi. Brigjen Pol. Edi Mardianto menyatakan bahwa pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari arahan dan petunjuk Kapolri berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor: KEP/564/IV/2024 tentang Pembentukan Pengurus Komite Olahraga Kepolisian Negara Republik Indonesia. “Ini penting dalam rangka pembinaan olahraga Kepolisian dan olahraga prestasi,” tuturnya.
Brigjen Pol. Edi Mardianto menambahkan, “Saat ini kita bersama-sama melaksanakan rangkaian kegiatan pelantikan Pengurus Komite Olahraga Polri di lingkungan Polda Jambi.” Ia berharap pelantikan ini akan membawa semangat baru dalam pengembangan olahraga di jajaran Polda Jambi.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara seluruh peserta dan pejabat yang hadir. Harapannya, melalui kegiatan ini, Polda Jambi dapat terus meningkatkan kualitas SDM dan memajukan olahraga di lingkungan kepolisian.
Reporter: Jorgi PasaribuÂ
Discussion about this post