Connect with us
Advertisement

ADVERTORIAL

Kompetisi Liga 3 Jambi Resmi Bergulir, Al Haris dan Fadhil Arief Kolaborasi Majukan Sepakbola Jambi

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Batanghari – Kompetisi Liga 3 resmi dibuka Gubernur Jambi Al Haris, dan tahun ini Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Batanghari menjadi panitia dalam perhelatan besar sepakbola di Jambi.

Pertandingan ini diikutin 15 klub yang akan tampil dalam Liga 3 Zona Jambi di Stadion kebanggan Persibri. Sementara kick off akan dimulai pada Minggu (17/10/2021).

“Liga 3 ini adalah ajang bagi klub-klub di Jambi untuk mulai debutnya. Artinya ada klub terpilih nanti untuk masuk ke Liga 2,” kata Al Haris, Gubernur Jambi pada Sabtu (16/10/2021) di Stadion Kebanggaan Persibri.

Gubernur bilang Jambi belum banyak liga-liga yang diikutin pemain Jambi dengan ajang ini ia berharap kepada para pemain bahwa ada klub Jambi main di Liga 2.

“Saya dan Bupati Fadhil Arief akan menggarap Tim di Liga 2. Jambi punya pemain yang bagus ke depan apa lagi nanti kita punya stadion yang baik, sehingga tak malu kalau ada lawan yang tandang ke Jambi,” ujar Gubernur.

Selama ini kata Haris, malu menerima tim tim liga Indonesia main di Jambi karena stadion yang ada saat ini belumlah memadai. Sementara itu untuk regenerasi pemain dikatanya di Dispora punya PPLP maka pemain yang bagus akan dimasukan ke PPLP nantinya. Mereka akan dibina, kalau dia masih SMA akan disekolahkan.

Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief menyampaikan atas pertandingan Liga 3 Jambi agar menghasilkan sesuatu yang baik sehingga ke depan sepakbola di Jambi semakin baik.

Pemerintah daerah dikatakanya sangat mendukung kegiatan ini bersama Ketua Askab PSSI Batanghari Tandri Syahputra daerah ini berhasil menjadi tuan rumah.

“Kita tahu dimasa pandemi ini begitu banyak tantangan dan kondisi yang harus disesuaikan. Teman-teman Askab PSSI Batanghari ini bisa meminimalisir kejadian dan mengendalikan pelaksanaan pertandingan ini,” ujar Bupati.

Pemerintah daerah sebagai tuan rumah mempersiapkan tempat dan dukungan, Fadhil Arief sebagai Bupati serta Ketua Satgas Covid-19 bagaimana kegiatan ini bisa dijalankan dengan protokol Covid-19 yang ketat.

“Kita tidak mau dalam pertandingan ini menimbulkan korban jiwa karena niat dalam pertandingan ini adalah untuk menyehatkan seseorang,” katanya.
Ia pun optimis karena kawan-kawan sangat serius mempersiapkan ini untuk menjadi tuan rumah yang baik dan teman-teman Askab PSSI Batanghari menjadi panitia yang fair, karena sportivitas itu akan dijalin lewat olahraga dan Bupati inginkan menghasilkan SDM yang baik.

Fadhil Arief mengimbau masyarakat Batanghari untuk menyaksikan melalui streaming disetiap pertandingannya. Apabila ada yang suka sepakbola dan kebetulan keluarganya pemain Persibri ia meminta bersabar dulu karena pandemi ini perlu dikendalikan maka nonton melalui streaming saja. “Ada polisi dan TNI yang berjibaku untuk menjaga keberlangsunggan pertandingan ini supaya mengikuti protokol kesehatan,” pungkasnya. (*)

Natuna

Rapat Finalisasi Hari Jadi ke-26 Kabupaten Natuna

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-26 Kabupaten Natuna tahun 2025 yang akan digelar pada 12 Oktober 2025 mendatang, Bupati Natuna, Cen Sui Lan memimpin langsung rapat finalisasi persiapan kegiatan di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna pada Kamis, 9 Oktober 2025.

Rapat tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Natuna, Jarmin serta Sekretaris Daerah, Boy Wijanarko serta seluruh pimpinan dan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terlibat dalam rangkaian peringatan hari jadi tahun ini.

Dalam arahannya, Bupati Cen Sui Lan menekankan pentingnya komitmen, koordinasi, dan dedikasi seluruh panitia dan OPD terkait agar seluruh kegiatan berjalan lancar dan sukses.

“Saya minta kepada setiap OPD yang terlibat untuk fokus dan memberikan dedikasi terbaik pada seluruh acara Hari Jadi Natuna ke-26 ini. Kita ingin momentum ini menjadi ajang kebersamaan dan dan hiburan bagi masyarakat Natuna,” ujar Bupati Cen Sui Lan.

Bupati juga meminta laporan detail dari panitia pelaksana terkait berbagai kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan, mulai dari persiapan karnaval budaya, upacara HUT Kabupaten, pertandingan olahraga, hingga malam puncak gelar hiburan rakyat di Pantai Kencana.

Selain itu, Bupati menekankan agar seluruh pihak memastikan kesiapan teknis dan keamanan di setiap lokasi kegiatan, sehingga masyarakat dapat menikmati seluruh rangkaian acara dengan aman dan tertib.

Rangkaian peringatan Hari Jadi ke-26 Kabupaten Natuna sendiri akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti lomba Budaya, Panjat Pinang, Lomba memasak, pertandingan Gasing, Pertandingan Bola Voli dan Sepak Bola, serta Malam Gelar budaya yang akan menjadi puncak perayaan di Pantai Piwang, Ranai.

Reporter: Saipul Bahari

Continue Reading

ADVERTORIAL

Tanpa Dipungut Biaya, Damkar Bengkulu Selatan Siap Siaga 24 Jam

DETAIL.ID

Published

on

Bengkulu Selatan – Satuan pelayanan Pemadam Kebakaran (Damkar) Bengkulu Selatan siap siaga 24 jam dalam melayani masyarakat tanpa ada biaya yang dipungut

Untuk warga yang memerlukan bantuan dapat menghubungi nomor layanan 0882 13113113 kapan saja.

Kepala Satpol PP dan Damkar Bengkulu Selatan, Erwin Muchsin, S.Sos, mengungkapkan bahwa pelayanan kepada masyarakat harus berjalan optimal dan siap siaga 24 jam.

Salah satunya diwujudkan melalui kehadiran tim Damkar yang selalu siaga melayani tanpa mengenal waktu.

“Tim Damkar bukan hanya bertugas membantu bencana kebakaran. Namun lebih dari itu, tim Damkar melayani setiap permasalahan yang ada di tengah masyarakat,” ujar Erwin.

Saat ini, tim Damkar menjangkau 11 kecamatan, 142 desa, dan 16 kelurahan di seluruh Bengkulu Selatan.

Erwin bahkan memastikan, warga dapat menghubungi langsung nomor layanan resmi atau nomor pribadinya bila membutuhkan pertolongan darurat.

“Ada masalah tinggal telpon nomor kami. Atau hubungi nomor pribadi saya, anggota Damkar kami siap datang,” ucap Erwin.

Ia menambahkan, seluruh layanan Damkar diberikan gratis tanpa pungutan biaya. Warga tidak perlu ragu melapor karena setiap panggilan akan ditindaklanjuti oleh petugas.

Selama ini, tim Damkar Bengkulu Selatan tidak hanya menangani kebakaran.

Mereka juga membantu masyarakat menangkap ular di dalam rumah, membersihkan sarang tawon, memperbaiki saluran air, menemukan barang hilang, menyelamatkan hewan peliharaan yang terjebak, hingga melepas cincin dari tangan warga. [Dewi]

Continue Reading

ADVERTORIAL

Satpol PP Bengkulu Selatan Lakukan Evakuasi Terhadap Korban Kecelakaan

DETAIL.ID

Published

on

Bengkulu Selatan – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bengkulu Selatan berhasil melakukan evakuasi terhadap seorang warga yang mengalami kecelakaan jatuh dari ketinggian pada Senin pagi, 6 Oktober 2025. Kejadian ini terjadi di Ori Taman Wisata (OTW) jalan Lettu Ubadi Kelurahan Belakang Gedung Kota Manna sekitar pukul 05.15 WIB.

Tim Satpol PP yang mendapatkan laporan segera bergerak cepat ke lokasi kejadian dan dengan sigap mengevakuasi korban ke tempat yang aman serta menyerahkannya kepada petugas medis untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Kasatpol PP Kabupaten Bengkulu Selatan, Erwin Mucshin menyampaikan “Menurut informasi dari teman korban, korban atas nama Piter beralamat di Desa Tanjung Tebat Kecamatan Bunga Mas Kabupaten Bengkulu Selatan dalam keadaan mabuk terjatuh dari atas kebawah dengan ketinggian 50 meter. Tim Rescue dibantu masyarakat dan kepolisian mengevakuasi korban ke atas dengan menggunakan selang yang diikat dengan tubuh korban untuk ditarik ke atas. Korban dapat dievakuasi ke atas dalam keadaan lemas kemudian dibawa ke rumah sakit untuk perawatan lebih lanjut,” ujarnya.

“Saya sangat mengapresiasi kerja cepat dan profesional yang ditunjukkan oleh seluruh anggota Satpol PP. Kesigapan mereka dalam menangani kejadian ini membuktikan komitmen kami dalam melindungi masyarakat dan menjaga ketertiban umum,” ujarnya.

Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan dan penerapan standar keselamatan kerja guna melindungi nyawa dan menghindari insiden yang tidak diinginkan. Setelah proses evakuasi selesai Tim Rescue Pemadam Kebakaran Bengkulu Selatan kemudian kembali ke Pos Padang Panjang. [Dewi]

Continue Reading
Advertisement Advertisement
Advertisement ads

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs