Connect with us

ADVERTORIAL

Gubernur Jambi Al Haris Support Kontingen Pesparawi

DETAIL.ID

Published

on

Jambi – Gubernur Jambi, Al Haris mensupport langsung kontingen Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesperawi) Jambi.

Kontingen ini akan berlaga di Papua pada 20-30 Juni 2025 mendatang. Support ini diberikan ketika pengurus kontingen bersilahturahmi bersama Gubernur Jambi, Al Haris di Auditorium Rumah Dinas Gubernur, Sabtu (1/2/2025).

Gubernur Jambi, Al Haris berharap kontingen Pesparawi Jambi dapat mengharumkan nama Jambi di tingkat Nasional lewat event ini.

“Mereka ini membawa nama Provinsi Jambi di tingkat nasional. Jadi saya support dan dukung penuh event ini. Saya harap Jambi bisa mengukir prestasi pada ajang ini,” kata Gubernur Al Haris.

Al Haris juga menyampaikan bahwa, ada target juara yang harus dipenuhi oleh Pesperawi di perlombaan ini.

“Yang pastinya juara,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua kontingen Pesperawi Provinsi Jambi Joka Sibuarian sangat mengapresiasi dukungan yang telah diberikan oleh Gubernur Al Haris.

Dia juga mengatakan, ini merupakan motivasi tersendiri bagi para peserta yang tampil agar bisa mempersembahkan medali emas pada ajang bergengsi ini.

“Kita dapat respon luar biasa supot dari Pak Gubernur, kami sangat mengapresiasi dan hormat untuk Pak Gubernur yang merangkul semua komunitas,” katanya.

Kata dia, Pesperawi Jambi menargetkan 8 emas dari 10 nomor perlombaan yang diikuti.

“Target kita minimal 8 emas, dari 10 nomor yang ikut lomba. Paduan suara dewasa, paduan suara remaja, paduan suara pria, paduan suara wanita, paduan suara grup, musik gereja, solo anak putra, solo anak putri, solo remaja putra, dan solo remaja putri,” tutupnya.

ADVERTORIAL

Bupati Fadhil Arief Kukuhkan Anggota Paskibraka Batanghari Tahun 2025

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief secara resmi mengukuhkan sebanyak 35 putra dan putri terbaik Kabupaten Batanghari sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2025.

Pengukuhan tersebut dilakukan dalam sebuah upacara yang penuh khidmat, yang digelar di ruang kaca Rumah Dinas Bupati Batanghari pada Jumat malam, 15 Agustus 2025.

Pengukuhan anggota Paskibraka ini ditandai dengan pemasangan pin dan kendit secara simbolis oleh Bupati Fadhil Arief. 35 anggota Paskibraka tersebut terdiri dari 17 putra dan 18 putri.

Dengan langkah mantap, Bupati Fadhil Arief berdiri di hadapan para anggota Paskibraka, menatap satu per satu wajah mereka yang dipenuhi rasa bangga dan haru sembari menyampaikan ucapan selamat kepada para putra-putri terpilih.

“Selamat kami sampaikan kepada ananda semua yang telah mendapatkan amanah dan kehormatan sebagai pasukan pengibar dan penurunan bendera pada HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Batanghari. Laksanakan tugas mulia ini dengan kesungguhan, penuh tanggung jawab, dan sepenuh hati,” ucapnya tegas.

“Kita yakin dan percaya bahwa kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah, negara dan masyarakat Kabupaten Batang Hari kepada para anggota paskibraka ini dapat diemban dengan baik,” ujarnya.

Fadhil kembali mengatakan, melalui peringatan hari kemerdekan Republik Indonesia ke-80 ini semoga semakin menumbuh kuatkan rasa nasionalisme terhadap Tanah Air.

”Kita sama – sama tau bahwa proses kemerdekaan melalui jalan yang panjang dan berliku – liku. Bahkan tak sedikit pula para pejuang gugur demi memperjuangkan kemerdekaan,” tuturnya.

Maka dari itu, kemerdekaan harus juga diartikan secara konferhesi bahwa merdeka harus tumbuh di dalam diri secara lahir dan batin.

“Untuk mencapai kemerdekaan yang paripurna, maka perlu perjuangan bersama bagaimana tenaga, giliran dan sumber daya manusia dapat kita optimalkan untuk kebermanfaatan bagi bangsa dan negara,” katanya.

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Bumi Serentak Bak Regam itu berpesan kepada seluruh anggota Paskibraka untuk tetap menjaga fisik dan stamina agar dapat menjalankan amanah dengan optimal.

”Selamat kepada adik – adik semua tetap jaga kesehatan dan jadikan momentum ini menjadi sejarah untuk mengukir jati diri yang lebih baik serta dapat membanggakan orang tua kedepannya,” tuturnya.

Continue Reading

ADVERTORIAL

Bupati Fadhil Arief Hadiri Rapat Koordinasi Forkopimda se-Provinsi Jambi Tahun 2025

DETAIL.ID

Published

on

Jambi – Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief, S.E menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda se-Provinsi Jambi tahun 2025 yang digelar di Swissbell Hotel Jambi pada Kamis, 14 Agustus 2025.

Rapat Koordinasi Forkopimda se-Provinsi Jambi dengan mengusung tema “Sinergitas peran Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat dengan Forkopimda Terkait isu-isu aktual Provinsi Jambi tahun 2025” tersebut, dibuka resmi oleh Gubernur Jambi, Al Haris.

Pada kesempatan itu, Bupati Muhammad Fadhil Arief dalam paparannya menyampaikan isu-isu aktual yang berkembang di Kabupaten Batanghari, salah satunya percepatan program nasional Makan Gizi Gratis (MBG) dalam pengimplementasian dengan strategi yang valid.

Selain itu, Fadhil Arief juga menyinggung perihal konflik lahan bersama Suku Anak Dalam (SAD). Disini Bupati juga mendorong Danrem 042/Garuda Putih Brigjend TNI Heri Purwanto, untuk menyegerakan didirikannya KOREM Batanghari. Hal ini akan dapat membantu sinergitas kerja yang di hadapi Pemerintah Kabupaten Batanghari.

Tampak pula hadir pada Rakor tersebut Ketua DPRD Batanghari, Kepala Kejaksaan Negeri Batanghari, Waka Polres Batanghari, Kepala Kantor Kesbangpol Batanghari, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Bunnak dan Kepala Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Batanghari.

Continue Reading

ADVERTORIAL

Pemerintah Kabupaten Batanghari Gelar Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025 di Lapangan Candika

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Pemerintah Kabupaten Batanghari menggelar upacara peringatan Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025 di Lapangan Candika, Muara Bulian, pada Kamis pagi, 14 Agustus 2025. pagi.

Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Batanghari, yang dalam hal ini diwakili Asisten I Setda Batanghari, M. Rifa’i bertindak sebagai Pembina Upacara. yang mengangkat tema “Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa”.

Rifa’i membacakan sambutan tertulis Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. Dalam amanat tersebut, disampaikan ucapan selamat memperingati Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025, sekaligus harapan agar kwartir di semua tingkatan dapat berperan aktif mendorong lahirnya wirausaha muda pramuka melalui pelatihan dan pendampingan kewirausahaan, demi berkontribusi pada pembangunan ekonomi bangsa.

Disebutkan bahwa langkah ini merupakan bentuk kontribusi nyata Gerakan Pramuka dalam menyongsong Indonesia Emas 2045. Gerakan Pramuka hadir sebagai salah satu komponen bangsa yang membentuk sumber daya manusia tangguh, berjiwa Pancasila, disiplin, bertanggung jawab, serta memiliki kepemimpinan yang kokoh.

“Untuk itu saya mengajak seluruh komponen bangsa, termasuk anggota Gerakan Pramuka, para orang tua mitra kerja, pelaku usaha, dan seluruh stakeholder pendidikan lainnya, mari kita perkuat kerja sama sinergitas kolaborasi, serta komitmen guna membangun bangsa dan negara Indonesia yang kita cintai ini,” ucapnya.

Upacara ini turut dihadiri oleh Kapolres Batanghari, Kepala Kejaksaan Batanghari, Dandim 0415 Jambi, Ketua Pengadilan Negeri Muara Bulian, Kepala Pengadilan Agama Muara Bulian, Kepala Kementerian Agama Batanghari, Pj Sekda Batang Hari, Ketua DPRD Batanghari, Kepala OPD, jajaran Forkopimda, para camat se-Kabupaten Batanghari, serta tamu undangan lainnya.

Continue Reading
Advertisement Advertisement
Advertisement ads

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs