Connect with us

ADVERTORIAL

Ketua DPRD Kota Jambi Hadiri Wisuda IAIMA di Gedung MCC Kota Jambi

DETAIL.ID

Published

on

Jambi – Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly, SE menghadiri acara Wisuda Institut Agama Islam Muhammad Azim (IAIMA) Angkatan ke- 3 yang berlangsung di gedung Maulidia Convention Center (MCC) Kota Jambi, pada Kamis, 13 Februari 2025.

Acara ini juga dihadiri oleh Walikota Jambi terpilih Dr. dr. H. Maulana, MKM yang juga sekaligus pendiri IAIMA Jambi serta Rektor IAIMA Dr. dr. Hj. Nadiyah, Sp.OG dan ratusan jumlah peserta wisudwan.

Kemas Faried pada wawancaranya menuturkan Wisuda Angkatan ke- 3 yang sedang berlangsung ini tentu sangat kita apresiasi yang luar biasa. Dengan Adanya IAIMA di Jambi hingga mewisudakan para mahasiwa tentu bertambah lagi generasi – genarasi harapan bangsa.

“Seperti kita dengar secara bersama dalam sambutan pendiri AIMA, Dr. Maulana, bahwa proses pendidikan tidak hanya memberikan kecerdasan secara intelektual saja tetapi juga kecerdasan spiritual,” ucap Faried.

Hal itu tentu merupakan dorongan semangat bagi para mahasiwa dalam membangun sumber daya manusia yang arif. Selain itu, Dr. Maulana juga mengajak para wisudawannya agar dapat menjadi sukses dan mampu menjadi agen perubahan yang positif di masyarakat dan membangun usaha yang sukses sesuai motto gelaran wisuda hari ini, “Mewujudkan Generasi Intelektual, Unggul, Islami dan berjiwa Entrepreneurship”, ujar Faried.

Faried juga mengatakan, Prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa adalah suatu hal yang patut diapresiasi, dan kami percaya bahwa mereka akan menjadi kontributor yang luar biasa bagi kemajuan masyarakat dan bangsa ini, terutama di Kota Jambi.

Faried juga menjelaskan bahwa betapa pentingnya peran pendidikan dalam pembangunan masyarakat, tentu sangat perlu dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini, hal itu tentu menjadi perhatian bersama karena pendidikan memiliki peran yang tak tergantikan dalam proses pembangunan masyarakat.

Investasi pada pendidikan bukan hanya investasi pada individu, tetapi juga investasi pada masa depan bangsa. Kualitas pendidikan yang baik menjadi landasan utama dalam menciptakan generasi yang kompeten dan berkualitas,” katanya.

Selamat buat adik – adik yang baru saja wisuda, semoga apa yang menjadi capaian adik – adik dapat terwujud dan dapat membangun usaha sukses dan bermanfaat bagi masyarakat dan Negara, tutur Faried.

ADVERTORIAL

Pemerintah Kabupaten Batanghari Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Pemerintah Kabupaten Batanghari menggelar Upacara Pengibaran Bendera, sang saka merah putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, yang digelar di Alun-alun lapangan Garuda, Minggu, 17 Agustus 2025.

Adapun yang menjadi Inspektur upacara pada kegiatan tersebut langsung diambil alih oleh Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Kabupaten Batanghari Rahmad Hasrofi bertindak sebagai petugas pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Usai menjadi inspektur upacara, Bupati Fadhil berpesan kepada seluruh masyarakat yang berada di Kabupaten Batanghari untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan mengenang jasa para pahlawan pejuang kemerdekaan.

“Kita harapkan kepada masyarakat Batanghari bisa membangkitkan lagi ingatannya bahwa kemerdekaan ini merupakan bagian dari perjuangan,” Kata Bupati Batanghari usai menjadi Inspektur Upacara.

Dengan demikian, perjuangan tidak hanya untuk kemerdekaan semata, bahkan di dalam kehidupan sehari – hari juga butuh yang namanya perjuangan.

“Semua dalam kehidupan itu pasti diperjuangkan, kesejahteraan mesti diperjuangkan, keberhasilan juga harus diperjuangkan terlebih dahulu serta bagaimana kita niatkan supaya kita semua dapat bermanfaat bagi masyarakat serta nusa dan bangsa,” tuturnya.

Continue Reading

ADVERTORIAL

Kenang Jasa Para Pahlawan, Bupati Fadhil Arief Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Makam Pahlawan Ksatria Bhakti Muara Bulian

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief bersama Wakil Bupati Bakhtiar mengikuti apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka mengenang jasa para pahlawan, yang merupakan salah satu rangkaian memperingati Hari Kemerdekan Republik Indonesia yang ke-80.

Apel kehormatan tersebut berpusat di makam pahlawan Ksatria Bhakti, Kelurahan Sridadi, Kecamatan Muara Bulian, yang dilaksanakan pada Minggu dini hari, 17 Agustus 2025 pukul 00.00 WIB.

Yang bertindak sebagai inspektur upacara pada apel tersebut langsung diambil alih oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batanghari, Erik Meza Nusantara.

Diketahui makam pahlawan di Kelurahan Sridadi yang bersemayam sebanyak 10 makam diantaranya yaitu, 7 orang angkatan bersenjata, 2 orang pejuang rakyat, dan 1 orang pahlawan tidak dikenal.

Bupati Muhammad Fadhil Arief saat diwawancarai mengatakan bahwa Kemerdekaan Republik Indonesia saat ini tentunya melalui proses perjuangan dari para pahlawan terdahulu. Perjuangan tersebut diperlukan kesatuan dan juga kesamaan persepsi agar menjadi satu tujuan.

”Dengan kita hadir di makam pahlawan pada saat peringatan hari jadi ke-80 Republik Indonesia ini, mengingatkan kita bahwa semua itu mesti diperjuangkan, kemerdekaan diperjuangkan, kesejahteraan diperjuangkan,” Kata Fadhil usai mengikuti apel kehormatan.

Ditempat yang sama, Kajari Batanghari Erik Meza Nusantara mengatakan bahwa akan terus melanjutkan perjuangan pahlawan dengan cara masing – masing.

”Kita akan lanjutkan perjuangannya dengan cara kita masing – masing, yang jelas untuk kami dari Kejaksaan kita akan berjuang untuk penegakan hukum,” tuturnya.

Continue Reading

ADVERTORIAL

Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80 di Kabupaten Natuna

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna menyelenggarakan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Pantai Piwang, Ranai, pada Minggu pagi, 17 Agustus 2025.

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Natuna, Cen Sui Lan, selaku inspektur upacara. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan khidmat, diikuti oleh jajaran Forkopimda, Wakil Bupati, Anggota DPRD Natuna, Pimpinan OPD, TNI/Polri, instansi vertikal, pelajar, serta elemen masyarakat.

Rangkaian acara dimulai dengan penghormatan pasukan, pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Natuna, mengheningkan cipta, pembacaan doa, hingga pengibaran Sang Merah Putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang disusul dengan persembahan serenada pelajar.

Prosesi pengibaran bendera dilaksanakan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Natuna yang berjumlah 33 siswa terpilih. Selanjutnya para peserta upacara bersama-sama menyaksikan secara daring Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80 yang terpusat di Istana Negara Jakarta.

Sebagai bentuk keterbukaan informasi publik, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Natuna turut menyiarkan jalannya upacara secara langsung melalui kanal resmi YouTube Diskominfo Natuna, sehingga masyarakat luas dapat mengikuti momentum bersejarah ini secara daring.

Upacara peringatan kemerdekaan tahun ini diharapkan dapat semakin menumbuhkan rasa nasionalisme dan kebersamaan seluruh masyarakat Natuna dalam menjaga kedaulatan bangsa.

Reporter : Saipul Bahari

Continue Reading
Advertisement Advertisement
Advertisement ads

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs