Connect with us

ADVERTORIAL

Launching Makan Bergizi Gratis, Gubernur Al Haris Pastikan Proses Lancar dan Menu Sehat untuk Anak

DETAIL.ID

Published

on

Gubernur Jambi Al Haris melaunching pelaksanaan program nasional Makan Bergizi Gratis atau MBG di Provinsi Jambi, Senin (17/02/2025) pagi. Foto : Istimewa

Jambi – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH melaunching Pelaksanaan program nasional Makan Bergizi Gratis atau MBG di Provinsi Jambi, Senin (17/02/2025) pagi. Orang nomor satu di Provinsi Jambi ini turun langsung melihat pelaksanaan MBG di Kota Jambi yaitu KB (Kelompok Bermain)/TK Al Fatih yang beralamat di Jalan Parhulutan Lubis No. 06 Telanaipura, dimana disekolah ini ada 92 murid KB dan TK.

Turut hadir pula bersama Gubernur Al Haris untuk melihat langsung kegiatan diantaranya Kapolda Jambi, Danrem 042/Gapu Jambi, Pj. Walikota Jambi, Ketua DPRD Kota Jambi serta Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi dan Provinsi Jambi.

Pada kesempatan ini Gubernur Al Haris beserta rombongan melihat dan berdialog langsung bagaimana anak-anak menikmati makanan tersebut. Menu yang disajikan hari ini adalah ayam, sayur tumis kacang dan tempe, buah jeruk dan susu.

“Hari ini kita melakukan launching dan juga melihat langsung Makan Bergizi Gratis, kita melihat kesiapan dan distribusi makanan tersebut, yaitu kesiapan jam sampainya makanan, dan kita lihat sudah cukup baik, mungkin karena ini hari pertama, anak-anak butuh penyesuaian,” ujar Gubernur Al Haris.

“Dan kita lihat prosesnya lancar, tinggal kita awasai bersama, jam datang, dan juga menunya yang bervariasi, terutama untuk anak-anak TK disiapkan menu yang menarik untuk mereka,” tambah Gubernur Al Haris.

Adapun program MBG di Provinsi Jambi tahap pertama ini menyasar 6.276 siswa yang terbagi menjadi puluhan sekolah di Kabupaten Muaro Jambi dan Kota Jambi dengan banyak.

Seusai peninjauan Gubernur Al Haris berharap pelaksanaan program makan bergizi gratis di Jambi berjalan dengan lancar dan sesuai dengan regulasi yang ada.

ADVERTORIAL

Pemerintah Kabupaten Batanghari Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Pemerintah Kabupaten Batanghari menggelar Upacara Pengibaran Bendera, sang saka merah putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, yang digelar di Alun-alun lapangan Garuda, Minggu, 17 Agustus 2025.

Adapun yang menjadi Inspektur upacara pada kegiatan tersebut langsung diambil alih oleh Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Kabupaten Batanghari Rahmad Hasrofi bertindak sebagai petugas pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Usai menjadi inspektur upacara, Bupati Fadhil berpesan kepada seluruh masyarakat yang berada di Kabupaten Batanghari untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan mengenang jasa para pahlawan pejuang kemerdekaan.

“Kita harapkan kepada masyarakat Batanghari bisa membangkitkan lagi ingatannya bahwa kemerdekaan ini merupakan bagian dari perjuangan,” Kata Bupati Batanghari usai menjadi Inspektur Upacara.

Dengan demikian, perjuangan tidak hanya untuk kemerdekaan semata, bahkan di dalam kehidupan sehari – hari juga butuh yang namanya perjuangan.

“Semua dalam kehidupan itu pasti diperjuangkan, kesejahteraan mesti diperjuangkan, keberhasilan juga harus diperjuangkan terlebih dahulu serta bagaimana kita niatkan supaya kita semua dapat bermanfaat bagi masyarakat serta nusa dan bangsa,” tuturnya.

Continue Reading

ADVERTORIAL

Kenang Jasa Para Pahlawan, Bupati Fadhil Arief Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Makam Pahlawan Ksatria Bhakti Muara Bulian

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief bersama Wakil Bupati Bakhtiar mengikuti apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka mengenang jasa para pahlawan, yang merupakan salah satu rangkaian memperingati Hari Kemerdekan Republik Indonesia yang ke-80.

Apel kehormatan tersebut berpusat di makam pahlawan Ksatria Bhakti, Kelurahan Sridadi, Kecamatan Muara Bulian, yang dilaksanakan pada Minggu dini hari, 17 Agustus 2025 pukul 00.00 WIB.

Yang bertindak sebagai inspektur upacara pada apel tersebut langsung diambil alih oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batanghari, Erik Meza Nusantara.

Diketahui makam pahlawan di Kelurahan Sridadi yang bersemayam sebanyak 10 makam diantaranya yaitu, 7 orang angkatan bersenjata, 2 orang pejuang rakyat, dan 1 orang pahlawan tidak dikenal.

Bupati Muhammad Fadhil Arief saat diwawancarai mengatakan bahwa Kemerdekaan Republik Indonesia saat ini tentunya melalui proses perjuangan dari para pahlawan terdahulu. Perjuangan tersebut diperlukan kesatuan dan juga kesamaan persepsi agar menjadi satu tujuan.

”Dengan kita hadir di makam pahlawan pada saat peringatan hari jadi ke-80 Republik Indonesia ini, mengingatkan kita bahwa semua itu mesti diperjuangkan, kemerdekaan diperjuangkan, kesejahteraan diperjuangkan,” Kata Fadhil usai mengikuti apel kehormatan.

Ditempat yang sama, Kajari Batanghari Erik Meza Nusantara mengatakan bahwa akan terus melanjutkan perjuangan pahlawan dengan cara masing – masing.

”Kita akan lanjutkan perjuangannya dengan cara kita masing – masing, yang jelas untuk kami dari Kejaksaan kita akan berjuang untuk penegakan hukum,” tuturnya.

Continue Reading

ADVERTORIAL

Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80 di Kabupaten Natuna

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Natuna – Pemerintah Kabupaten Natuna menyelenggarakan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Pantai Piwang, Ranai, pada Minggu pagi, 17 Agustus 2025.

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Natuna, Cen Sui Lan, selaku inspektur upacara. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan khidmat, diikuti oleh jajaran Forkopimda, Wakil Bupati, Anggota DPRD Natuna, Pimpinan OPD, TNI/Polri, instansi vertikal, pelajar, serta elemen masyarakat.

Rangkaian acara dimulai dengan penghormatan pasukan, pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Natuna, mengheningkan cipta, pembacaan doa, hingga pengibaran Sang Merah Putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang disusul dengan persembahan serenada pelajar.

Prosesi pengibaran bendera dilaksanakan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Natuna yang berjumlah 33 siswa terpilih. Selanjutnya para peserta upacara bersama-sama menyaksikan secara daring Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80 yang terpusat di Istana Negara Jakarta.

Sebagai bentuk keterbukaan informasi publik, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Natuna turut menyiarkan jalannya upacara secara langsung melalui kanal resmi YouTube Diskominfo Natuna, sehingga masyarakat luas dapat mengikuti momentum bersejarah ini secara daring.

Upacara peringatan kemerdekaan tahun ini diharapkan dapat semakin menumbuhkan rasa nasionalisme dan kebersamaan seluruh masyarakat Natuna dalam menjaga kedaulatan bangsa.

Reporter : Saipul Bahari

Continue Reading
Advertisement Advertisement
Advertisement ads

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs