Connect with us
Advertisement

NASIONAL

Bukan Cuma Buat Sarapan Sehat, Oatmeal Juga Bikin Kulit Cantik

DETAIL.ID

Published

on

Jakarta – Oatmeal umumnya jadi sarapan ideal buat kau yang ingin jaga kesehatan jantung dan pastinya menjaga berat badan. Tapi tahukah kau bahwa oatmeal juga mempunyai faedah untuk kecantikan?

Oatmeal ialah makanan super yang umum dikonsumsi sebagai pilihan sarapan karena dikemas dengan nutrisi seperti serat pangan, mineral, dan vitamin yang mampu memajukan kesehatan.

Selain itu, oatmeal rupanya juga berkhasiat untuk banyak sekali kebutuhan kulit dan keelokan.

Sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang ada dalam oat membantu meremajakan kulit, sehingga membantu Anda mengangkat sel kulit mati. Oatmeal juga mengandung vitamin dan protein, yang menolong menjaga kesehatan kulit.

Melansir banyak sekali sumber, berikut beberapa faedah oatmeal untuk keayuan wajah.

1. Mengeksfoliasi kulit dengan lembut

Serpihan oatmeal mampu digunakan sebagai scrub untuk eksfoliasi tidak cuma untuk paras , tetapi juga untuk mengeksfoliasi seluruh badan.

Oatmeal mengandung saponin yang mampu mengelupas kulit secara lembut. mengangkat sel kulit mati dan memunculkan kulit halus yang berada di bawah penumpukan minyak dan kotoran.

2. Meredakan kulit gatal

Oatmeal mengandung senyawa avenanthramides, antioksidan dan anti-inflamasi yang menenangkan kulit yang gatal, kering, dan teriritasi. Oatmeal sering dipakai untuk mandi bagi penderita cacar air.

3. Melembapkan kulit

Oatmeal memperlihatkan mutu pelembab, menenangkan, mengondisikan, dan bergizi. Hal ini secara signifikan mampu meningkatkan kekeringan dan kekasaran kulit.

Oatmeal dibungkus dengan protein dan vitamin E, yang membuatnya cantik untuk kulit dan tubuh

4. Mengobati bengkak

Oatmeal bekerja sangat baik untuk kulit berjerawat sebab mampu menyerap keunggulan minyak pada kulit Anda dan membantu mengobati bengkak.

Tak hanya itu, oatmeal mengandung seng yang disebut dapat meminimalisir peradangan dan membunuh aksi bakteri penyebab bisul. Oatmeal juga cocok untuk semua jenis kulit, tergolong kulit sensitif dan berurusan, seperti abses, eksim, dan psoriasis.

5. Membersihkan kulit secara mendalam

Manfaat besar oatmeal untuk kulit yakni dapat mengelupas sel kulit mati.

Kandungan saponin dalam oatmeal juga mampu menolong membuka dan membersihkan pori-pori secara mendalam, membersihkan komedo, dan menyerap minyak berlebih dari kulit.

6. Memperbaiki complexion

Oatmeal menolong mencegah bengkak dan memperbaiki warna kulit. Oatmeal juga memastikan keseimbangan kuman pada kulit, sementara efek pelembabnya mampu memperlihatkan kulit yang sehat.

7. Mengurangi peradangan kulit

Oatmeal ialah solusi alami yang mengandung banyak unsur yang menenangkan kulit.

Salah satu faedah oatmeal ialah membantu mengobati abses, yang umumnya diikuti oleh peradangan. Kondisi ini disebut bisa teratasi dengan mudah oleh oatmeal.

8. Menyerap minyak berlebih

Minyak berlebih di tampang mampu mengakibatkan hadirnya bengkak. Dikarenakan oatmeal dikenal akan sifat penyerapnya, ini bisa dipakai dengan gampang dan alami untuk menetralisir penumpukan minyak berlebih.

NASIONAL

Kompolnas Sesalkan Polisi Halangi Wartawan Liput Kunjungan Komisi III DPR di Polda Jambi

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Jambi – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menyayangkan tindakan anggota polisi yang melarang wartawan mewawancarai Komisi III DPR saat kunjungan ke Polda Jambi pada Jumat kemarin, 12 September 2025.

Komisioner Kompolnas Choirul Anam menegaskan kerja kepolisian harus terbuka dan tidak boleh menghalangi kerja-kerja jurnalis.

“Saya pikir itu tidak bisa dibenarkan ya, kerja-kerja kepolisian itu ya harus terbuka. Ada spirit keterbukaan dan sebagainya,” kata Choirul lewat WhatsApp pada Sabtu, 13 September 2025.

Ia juga menekankan bahwa kehadiran pers dalam demokrasi dan negara hukum merupakan hal yang penting.

“Kerja-kerja jurnalis itu adalah kerja-kerja penting, dalam konteks demokrasi dan negara hukum. Oleh karenanya aksesibilitas mereka terhadap berbagai informasi, atas kerja-kerja profesionalitas rekan-rekan jurnalis harus dilindungi,” ujarnya.

Choirul meminta peristiwa tersebut tidak terulang dan harus dievaluasi. “Kami menyayangkan itu, dan tidak boleh terjadi lagi. Saya kira memang harus evaluasi kenapa kok terjadi peristiwa tersebut? Saya kira humas maupun Polda harus menjelaskan itu. Sekali lagi, kerja-kerja jurnalisme itu juga dibutuhkan negara kita secara umum, secara khusus untuk kepolisian,” katanya.

Sebelumnya wartawan Kompas.com, Detik.com, dan Jambi TV dilarang meliput serta mewawancarai Komisi III DPR saat kunjungan ke Polda Jambi pada Jumat kemarin, 12 September 2025. Mereka bahkan diadang dan didorong menjauh ketika hendak menanyakan isu reformasi Polri dan RUU Perampasan Aset. (*)

Continue Reading

ADVERTORIAL

Perkuat Pendidikan Anak Migran, UNJA Jalin Kerja Sama dengan KBRI Kuala Lumpur

DETAIL.ID

Published

on

Malaysia – Universitas Jambi (UNJA) menjadi salah satu dari 102 Perguruan Tinggi Indonesia yang resmi menandatangani dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) bersama Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur. Acara penandatanganan ini berlangsung di Hotel Nilai Spring Resort, Malaysia pada Selasa, 9 September 2025.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Hubungan Masyarakat, dan Sistem Informasi UNJA, Prof. Dr. Revis Asra, S.Si., M.Si., beserta Rektor dan Pimpinan dari perguruan tinggi negeri dan swasta yang terlibat. Penandatanganan ini juga disaksikan langsung oleh Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Malaysia, yaitu Dato’ Indera Hermono.

Prof. Revis Asra menyatakan rasa syukurnya atas penandatanganan kerja sama ini.

“Alhamdulillah, penandatanganan kerja sama Universitas Jambi dengan Duta Besar KBRI Kuala Lumpur merupakan bentuk kepedulian UNJA terhadap pendidikan anak-anak migran Indonesia di Kuala Lumpur,” ujar Prof Revis.

Ruang lingkup kerja sama mencakup pelaksanaan KKN Internasional Mengajar, pengembangan sumber daya manusia guna memperkuat kualitas tenaga pendidik, serta penempatan mahasiswa dan dosen pembimbing di berbagai wilayah di Semenanjung Malaysia.

Dalam kesempatan tersebut, Dato’ Indera Hermono juga menyatakan siap mendukung penuh keterlibatan mahasiswa Indonesia dalam mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian kepada masyarakat lintas negara.

Penandatanganan ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam memperluas peran perguruan tinggi Indonesia, khususnya UNJA, dalam mendukung pendidikan lintas negara. Melalui kolaborasi ini, mahasiswa tidak hanya mendapat pengalaman akademik, tetapi juga kesempatan untuk berkontribusi langsung bagi masa depan anak-anak pekerja migran Indonesia di Malaysia.

Continue Reading

NASIONAL

Keren! 19 Atlet Peraih Medali Peparnas Solo Diberi Pelatda Ekstra

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Jambi – Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) biasanya dilaksanakan sebelum even pertandingan diselenggarakan. Namun, kali ini Pelatda dilaksanakan setelah even selesai digelar. Ya, Pelatda ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan terhadap 19 atlet berprestasi yang meraih medali pada Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII Solo, Jawa Tengah.

“Pelatda ini diadakan sebagai bentuk reward bagi atlet berprestasi di Peparnas Solo tahun kemarin. Pelatda ini merupakan pembinaan berkesinambungan bagi para atlet yang meraih medali di Peparnas, sehingga pada even-even selanjutnya mereka bisa mempertahankan prestasi,” kata Ketua National Paralympic Indonesia (NPCI) Provinsi Jambi Mhd Yusuf, SE di sela-sela acara launching Pelatda di salah satu hotel di Kota Jambi pada Senin malam, 8 September 2025.

Bahkan, Yusuf menambahkan, pihaknya berharap para atlet meningkatkan prestasinya. “Jika di Peparnas Solo mereka meraih medali perak atau perunggu, di Peparnas 2028 yang rencananya dilaksanakan di Nusa Tenggara Barat mereka bisa meraih medali emas. Sementara, yang kemarin medali emas di Peparnas 2028 nanti bisa mempertahankan medali emas dan kemudian bisa mewakili Indonesia di even-even internasiolan, misalnya di ASEAN Paragames,” ujarnya.

Pelatda ini diikuti oleh 19 atlet peraih medali di Peparnas Solo. “Sebetulnya ada 21 atlet yang meraih medali di Peparnas Solo, namun satu atlet telah pindah ke provinsi lain dan satu atlet lagi sedang hamil sehingga mereka tidak bisa mengikuti Pelatda ini,” kata Yusuf.

Mereka akan menjalani pelatihan selama 75 hari. Selama pelatihan, seluruh atlet akan diinapkan di hotel. Para atlet berasal dari lima cabang olahraga, yakni atletik, catur, angkat berat, tenis meja, dan renang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi Noviardi menyatakan dukungan atas penyelenggaraan Pelatda. Dukungan ini diungkap Noviardi usai membuka kegiatan Pelatda ini.

Menurut dia, Pelatda terselenggara berkat dukungan dan komitmen Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi.

“Kami berikan dukungan dalam bentuk anggaran, melalui dana hibah ke NPCI. Kami berharap Pelatda terselenggara dengan baik dan lancar dan mampu meningkatkan prestasi atlet,” ucapnya. (***)

Continue Reading
Advertisement Advertisement
Advertisement ads

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs