Connect with us
Advertisement

DAERAH

Sejumlah Tokoh Pemuda Jambi Laporkan Pria TikTok Penghina Warga Jambi

Published

on

detail.id/, Jambi – Setelah video Tik Tok berdurasi sekitar 10 detik yang diunggah ke social media oleh pemilik akun TikTok @Imnotfatjustfluffy ramai memperoleh berbagai kecaman dari warganet Jambi pada 10, September 2021. Sejumlah tokoh Pemuda Jambi melaporkan pemilik akun TikTok @Imnotfatjustfluffy ke Polda Jambi pada Sabtu, 11 September 2021.

Salah satunya, Said Hafizi atau yang lebih dikenal dengan nama Hafiz Gondrong, sosok tokoh pemuda Melayu Jambi yang masih merupakan keturunan Pahlawan Nasional Sulthan Thaha Syaifuddin sekaligus Ketua Laskar Pemuda Kota Seberang, Langsung melaporkan pemilik akun TikTok @Imnotfatjustfluffy ke Polda Jambi pada Jumat, 10 September malam. Ia menyatakan tidak terima ada orang yang menghina seluruh warga Jambi.

“Ya benar, kami buat laporan ke Polda Jambi. Surat laporan polisinya Nomor: LAPDUAN/152/IX/RES.2.5./2021/Ditreskrimsus. Ini bukti dari keseriusan kita selaku masyarakat Melayu Jambi yang mencintai Negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah,” kata Haviz Gondrong.

Ia beranggapan bahwa pelaku harus mengakui kesalahan serta meminta maaf kepada warga Jambi, namun meskipun nanti ada permintaan maaf dari pelaku, proses hukum harus tetap berjalan. Hafiz juga berharap agar pelaku segera diamankan oleh polisi secepatnya.

“Proses hukum akan tetap kami lakukan. Harapannya semoga pelaku segera diamankan dan meminta maaf,” ujar Haviz.

Sebelumnya diketahui YouTuber kenamaan asal Jambi, Bob Bee Builder juga telah mendatangi Polda Jambi untuk melaporkan penghinaan tersebut ke Subdit V Cyber Crime Polda Jambi lantaran tidak terima dengan ulah pelaku yang menghina masyarakat Jambi.

“Saya yakin, banyak yang terhina terkait dengan aksi akun tersebut karena kata-katanya viral saat ini. Menurut saya, tidak pantas untuk kita, apalagi ditujukan langsung ke masyarakat Jambi,” kata Bob Bee.

Salah seorang warga asli kota Jambi, Arian ketika menyaksikan video TikTok @Imnotfatjustfluffy di Instagram mengatakan emosi dengan video tersebut.

“Sengaja atau nggak ini sih jelas-jelas penghinaan terhadap seluruh warga Jambi, Polisi harus segera bertindak. Penghinaan ini,” katanya.

Sementara itu diketahui Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jambi AKBP telah menerima laporan dari masyarakat dan saat ini sedang mendalami kasus tersebut.

“Yang jelas kami akan cari pelaku, kami akan panggil dan tanyakan maksud dari postingan tersebut apa,” kata Wahyu Kasubdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jambi AKBP Wahyu Bram pada Sabtu, 11 September 2021.

Ia juga menambahkan, tentunya banyak masyarakat Jambi yang tidak terima dan merasa terhina dengan perbuatan pelaku. Jadi wajar bila ada yang melaporkan atas perbuatan pelaku, kami akan dalami motif dan tujuannya. Jadi segala sesuatu akan kami periksa.

Untuk diketahui, pemilik akun tik tok @Iamnotfatjustfluffy telah menyampaikan Permintaan maaf terhadap warga kota Jambi lewat potingan di akun instagramnya @ts.joy atas perbuatannya yang mendadak viral dan membuat geram warga Jambi

Reporter: Juan Ambarita

Advertisement Advertisement

DAERAH

Razia Gabungan Satpol PP dan Kejaksaan Negeri Pasuruan Temukan 2.800 Batang Rokok Ilegal

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Pasuruan – Satuan Polisi (Satpol) Pamong Praja (PP) Kabupaten Pasuruan bersama Bea Cukai dan Kejaksaan Negeri Pasuruan menggelar operasi gabungan terhadap barang ilegal pada Jumat, 27 Februari 2026.

Razia dilaksanakan di wilayah Kecamatan Rembang, disinyalir marak menjual rokok tanpa cukai di setiap toko-toko kelontong. Sejak pagi, titik-titik rawan peredaran dan penjualan rokok tanpa cukai disisir.

Hasilnya, rokok tanpa cukai ditemukan di sebuah toko milik salah satu warga. Petugas gabungan menemukan 100 bungkus rokok tanpa dilengkapi cukai dengan total 2.000 batang.

Kepala Bidang Penegakan Peraturan Perundang-undangan Daerah Satpol PP Kabupaten Pasuruan, Suyono mengatakan, kegiatan ini rutin digelar dalam rangka memberantas rokok ilegal. Selain membahayakan kesehatan, rokok tersebut juga merugikan negara.

“Kita selalu mengadakan razia rutin bersama Bea Cukai dan Kejaksaan pada operasi kali kita menemukan rokok ilegal di wilayah dua desa atau dua titik wilayah sebanyak 2.800 batang,” kata Suyono kepada sejumlah media.

Tak hanya di satu lokasi, petugas kemudian menyisir sebuah tempat pengiriman paket yang berada di wilayah Kecamatan Bangil. Tim gabungan kembali menemukan rokok ilegal sebanyak 40 bungkus dengan total 800 batang rokok.

Ia menjelaskan, barang temuan ini akan kita serahkan kepada kantor Bea Cukai Kabupaten Pasuruan untuk diproses lebih lanjut. “Untuk tindakan kita sementara ini masih melakukan proses penyelidikan lebih lanjut,” tuturnya.

Menurut Suyono, Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan terus memperketat pengawasan di pintu-pintu masuk distribusi logistik maupun perdagangan eceran secara masif. Upaya ini dilakukan demi memastikan iklim usaha yang sehat serta menekan peredaran produk ilegal yang membahayakan kesehatan masyarakat. (Tina)

Continue Reading

DAERAH

Gubernur Jambi Puji Semangat Bupati H M Syukur Bangun Merangin

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Gubernur Al Haris memuji semangat dan komitmen Bupati Merangin H M Syukur dalam membangun Kabupaten Merangin. Berbagai perubahan dan kemajuan terjadi, tentunya tidak lepas dari kerja keras dan sinergi pemerintah bersama masyarakat.

Pujian tersebut disampaikan Gubernur saat kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Jambi di Masjid Al Mukmin, Kelurahan Pamenang, Kecamatan Pamenang, Kabupaten Merangin pada Sabtu malam, 28 Februari 2026.

Dalam sambutannya, Gubernur juga mengapresiasi kekompakan masyarakat Pamenang, khususnya dalam pembangunan Masjid Al Mukmin. Gubernur mengaku mengikuti proses pembangunan masjid tersebut sejak awal.

“Saya mengetahui sejak awal pembangunan masjid ini, karena saya yang meletakkan batu pertama saat menjabat sebagai Bupati Merangin. Masyarakat di sini tidak kaya, tapi sawit banyak,” ujar Gubernur disambut tawa jemaah yang hadir.

Bupati Merangin H M Syukur yang hadir bersama Wakil Bupati H Kafidh, Sekda Zulhifni, unsur Forkopimda, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), menyampaikan terima kasih atas kunjungan Gubernur dalam rangka Safari Ramadan 1447 Hijriah di Kabupaten Merangin.

“Kunjungan ini bukan hanya sekedar Safari Ramadhan, tapi lebih dari itu sebagai ajang silaurahmi baik masyarakat Merangin dengan Pak Gubernur maupun Pemkab Merangin dengan Pak Gubernur dan jajarannya,” ujar Bupati.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur juga menyoroti pentingnya peran keluarga dalam pembinaan anak. H Al Haris mengungkapkan bahwa sekitar 25 persen anak-anak di Provinsi Jambi kehilangan kehadiran dan kasih sayang ayah dalam keseharian mereka, baik karena merantau ke luar negeri, perceraian, maupun faktor lainnya.

“Kondisi ini tentu menjadi perhatian kita bersama. Pembinaan akhlak anak harus dimulai sejak dini. Peran ayah sangat penting dalam mendampingi tumbuh kembang anak agar menjadi generasi yang berakhlak dan berkualitas,” uja Gubernur.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, dalam kegiatan tersebut juga disalurkan berbagai bantuan. Bupati menyerahkan bantuan dari CSR Bank Jambi, Wakil Bupati menyalurkan bantuan pembangunan masjid dari Baznas Merangin.

Sementara Gubernur Jambi memberikan bantuan kepada 50 orang fakir miskin yang secara simbolis diterima sebanyak 12 orang dan bantuan makanan tambahan berupa telur dan susu untuk anak-anak Stunting.

Kegiatan Safari Ramadan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan itu, sekaligus mempererat silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Jambi dan Pemerintah Kabupaten Merangin bersama masyarakat. Acara ditutup dengan saling bersalaman. (*)

Continue Reading

DAERAH

Buka Bersama, Istri Bupati Pasuruan Beri Motivasi pada Ratusan Siswa Sekolah Rakyat

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Pasuruan – Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo berbuka puasa dengan ratusan siswa siswi Sekolah Rakyat di Kabupaten Pasuruan pada Kamis, 26 Februari 2026.

Momen berbuka puasa ini terasa istimewa. Merita Rusdi Sutejo berbaur dengan seluruh pelajar, termasuk salat magrib berjamaah.

“Saya sangat senang sekali karena bisa makan bareng siswa-siswi Sekolah Rakyat Kabupaten Pasuruan plus salat magrib berjamaah,” katanya.

Sebelum berbuka puasa, para pelajar diajak memeriksa kesehatan serta gigi dari. Hasilnya sejumlah siswa, ada yang mengeluh karena sakit gigi, ada yang posisi giginya kurang rapi dan berlubang.

Di hadapan para pelajar, Mela Rusdi – sapaan akrab istri Bupati Pasuruan ini — mengajak para pelajar untuk selalu menjaga kesehatan badan serta untuk mbersihkan gigi secara teratur, minimal dengan menyikat gigi sehari dua kali dalam sehari, pagi setelah sarapan dan malam sebelum tidur.

Tak lupa, Mela Rusdi juga meminta agar para siswa senantiasa rajin belajar demi menggapai cita-citanya. “Di tempat ini kita mengasah ilmu serta tata krama untuk persedian makananan sudah kita tata. Ada kamar dan fasilitas lainnya. Tugas para siswa-siswi hanya belajar supaya pintar dan kelak berhasil meraih mimpi,” tuturnya.

Salah satu pelajar, Wardatus Syarifah mengaku dengan kedatangan Ibu Bupati membuat mereka bersemangat. Apalagi bisa diajak buka bersama mengingat selama ini tidak pernah tahu wajah atau sosok Ibu Bupati Pasuruan. (Tina)

Continue Reading
Advertisement Seedbacklink

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs