Connect with us

ADVERTORIAL

Pantau Pelaksanaan Pengerjaan Jalan, H Mukti: Jalan Pasar Pamenang-Empang Benao Segera Mulus

DETAIL.ID

Published

on

Merangin – Jalan dari Simpang Pasar Pamenang sampai ke Desa Empang Benao dalam waktu dekat segera mulus. Jalan sepanjang 12 Km tersebut saat ini masih dalam tahap pengerjaan selama 150 hari kalender.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Pj Bupati Merangin H Mukti pada Rabu, 18 September 2024 saat meninjau pengerjaan jalan yang dilakukan CV Nirwana Tirta Abadi dengan total dana sebesar Rp 14,5 miliar bersumber dari DBH 2024..

“Jadi dari 12 Km itu, yang dikerjakan sekitar 6 Km karena sebagian di beberapa titik kondisi jalannya masih bagus. Mari kita sama-sama mengawasi pengerjaan jalan ini,” ujar Pj Bupati.

Pengerjaan jalan yang menghubungkan Desa Empang Benao, Kroya dan Tanjung Gedang itu saat ditinjau Pj Bupati, untuk pengerasan jalanya sudah sampai wilayah Desa Tanjung Gedang.

“Alhamdulillah jalan tempat saya bermain ketika kecil dulu sekarang sudah mulai bagus. Ini tentunya menjadi harapan dan mimpi masyarakat dari saya kecil sampai sekarang ini masyarakat baru dapat menikmatinya,” kata H Mukti.

Terpisah, Maryanti warga Tanjung Gedang mengatakan, sekarang ini masyarakat tidak perlu lagi merasa takut keluar rumah jika hari hujan, karena jalan yang tadinya sulit dilalui bila hujan sekarang telah aman dan lancar untuk dilalui.

“Lancarnya jalan ini dilalui bila hari hujan, tentunya akan semakin membuat semangat warga dalam bekerja untuk mensejahterakan keluarganya. Setelah jalannya bagus, tentu perekonomian masyarakat akan meningkat,” kata Maryanti.

Tampak hadir mendampingi Pj Bupati saat memantau pengerjaan jalan tersebut, Kades Empang Benao, Kades Tanjung Gedang dan Kades Kroya. Sedangkan kepala Organisasi Perangkat Daerah tampak, Kadis PUPR Merangin Zulhifni, Kalak BPBD Merangin Sahiri, Sekdin Perhubungan M Yunus, Camat Pamenang dan pejabat lainnya.

ADVERTORIAL

Wakil Gubernur Sumatera Utara, Bupati dan Wakil Bupati Asahan Terpilih Ikuti Gladi Kotor di Monas

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Asahan – Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah periode 2025-2030 pada Pilkada Serentak Tahun 2024 akan segera berlangsung pada tanggal 20 Februari 2025 di Istana Kepresidenan Jakarta. Untuk memastikan pelantikan tersebut berjalan dengan baik, 481 Kepala Daerah mengikuti gladi kotor di Lapangan Monas pada Selasa, 18 Februari 2025.

Pada gladi kotor ini terlihat, Wakil Gubernur Sumatera Utara terpilih H. Surya, B.Sc., Bupati Asahan terpilih Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., dan Wakil Bupati Asahan terpilih Rianto, S.H., M.AP., menggunakan seragam olahraga mengikuti gladi ini dengan begitu khidmat. Selain itu, Surya, Taufik dan Rianto juga mengikuti arahan yang diberikan, agar pada saat pelantikan tidak ada melakukan kesalahan.

Usai mengikuti gladi kotor ini, Wakil Gubernur Sumatera Utara terpilih mengatakan, “Hari ini saya bersama 481 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah mengikuti gladi kotor di Lapangan Monas untuk tahapan persiapan dalam rangka pelantikan di Istana Kepresidenan pada tanggal 20 Februari 2025,” ujarnya.

“Pada gladi ini kami seluruh Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah mendapatkan berbagai pelatihan, mulai dari latihan penghormatan, baris berbaris dan simulasi penempatan posisi agar pada saat pelantikan nantinya tidak ada mengalami masalah,” katanya lagi.

Sementara itu, Bupati Asahan terpilih mengatakan, latihan ini dimulai sejak pukul 07.00 WIB. Pada gladi kotor ini Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, juga turut hadir untuk memberikan pengarahan kepada kami.

Taufik mengatakan, setelah pelantikan, para Kepala Daerah yang baru saja terpilih akan menjalani pembekalan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, pada tanggal 21-28 Februari 2025.

“Pada tahapan ini kami akan diberikan pengarahan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto untuk menjadi Kepala Daerah yang baik yang dapat menjalankan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya,” tutur Taufik.

Reporter: Fitriyani Harahap

Continue Reading

ADVERTORIAL

Sekda Bengkulu Selatan Hadiri Musrenbangcam RKPD Tahun 2025 di Kecamatan Ulu Manna

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Bengkulu Selatan – Pemerintah Bengkulu Selatan gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Anggaran 2025 Tingkat Kecamatan pada Selasa, 18 Februari 2025.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Kecamatan Ulu Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukarni SP, M,Si., yang dalam hal ini mewakili Bupati Bengkulu Selatan.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut seluruh Kepala Dinas di jajaran Kabupaten Bengkulu Selatan, Kepala Desa, Ketua BPD, unsur Forkopimda, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat se-Kecamatan Ulu Manna.

Dalam Musrenbang tingkat Kecamatan ini, Sukarni menegaskan poin penting yang harus menjadi perhatian bersama dimana Musrenbang menjadi legalitas usulan prioritas masyarakat yang akan dituangkan dalam Dokumen Perencanaan Perangkat Daerah maupun Kabupaten.

“Poin penting yang harus jadi perhatian bersama yakni legalitas usulan prioritas masyarakat yang akan dituangkan dalam Dokumen Perencanaan Perangkat Daerah maupun Kabupaten. Jadi harus didasarkan pada sinkronisasi program dan kegiatan yang mengedepankan prinsip partisipatif, efektif, dan akuntabel. Usulan dari Desa idealnya selaras dengan usulan yang disampaikan pada saat anggota DPRD reses, sehingga yang diperjuangkan anggota DPRD selaras dengan rencana yang disusun Pemerintah Daerah dan Perangkat Daerah wajib memprioritaskan usulan masyarakat yang telah disepakati dalam Musrenbang untuk dimasukkan ke dalam Renja guna mewujudkan perencanaan yang bottom up,” tuturnya.

Reporter: Dewi

Continue Reading

ADVERTORIAL

Pemerintah Daerah Bengkulu Selatan Gelar Acara Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan kembali mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Daerah yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui platform daring zoom meeting yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian pada, Senin, 17 Februari 2025.

Tampak hadir mengikuti Rakornas tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan Sukarni SP,M.Si, Asisten II Sekretaris Daerah, Kabag Perekonomian dan SDA Setda BS, serta Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Dalam Rakornas tersebut, Tito Karnavian menyampaikan kepada Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota untuk terus memantau dan menjaga Ketersediaan dan keterjangkaun pangan dalam rangka menyambut Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 2025.

Kemudian pada Rakornas tersebut juga ada arahan dari Kementrian perhubungan yang disampaikan langsung oleh Menteri Perhubungan, Dudy Purwagandhi perihal menyambut arus mudik lebaran serta mengatasi mobilitas masyarakat yang tinggi nantinya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan. Sukarni SP,M.Si menyampaikan. “Pengendalian inflasi adalah tugas bersama. Dengan koordinasi yang baik antara Pemerintah Pusat dan Daerah, kita dapat memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil, terutama di tengah berbagai tantangan ekonomi global. Pemerintah berharap kegiatan ini dapat menghasilkan langkah-langkah strategis yang efektif dalam mengendalikan inflasi, sehingga masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang wajar,” tuturnya.

Reporter: Dewi

Continue Reading
Advertisement