Connect with us

ADVERTORIAL

Lazismu Kabupaten Asahan Lakukan Audiensi dengan Bupati H Surya

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Asahan – Lembaga Zakat, Infaq, Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Asahan melakukan audiensi dengan Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc., di Ruang Kerja Kantor Bupati Asahan pada Kamis, 23 Januari 2025. Acara ini di hadiri oleh Bupati Asahan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kabag Pemerintahan Setdakab Asahan, Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Asahan beserta pengurus dan Ketua Lazismu Kabupaten Asahan.

Ketua Lazismu Kabupaten Asahan, Hazlansyah Ramelan, M. Pd., mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah menerima Lazismu Kabupaten Asahan untuk beraudiensi. Lebih lanjut Hazlan menyampaikan tujuan dari audiensi ini adalah bersilaturahmi sekaligus mengundang Bupati Asahan pada Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Lazismu Sumatera Utara yang akan diselenggarakan pada tanggal 1 Februari 2025 di Hotel Antariksa Kisaran.

“Alhamdulillah Lazismu Kabupaten Asahan dipercaya sebagai tuan rumah Rakerwil Lazismu Sumatera Utara, untuk itu kami berharap Bupati Asahan dapat hadir dan membantu pelaksanaan Rakerwil tersebut. Kami Lazismu Kabupaten Asahan siap mendukung dan mensukseskan visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan,” katanya.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, B.Sc pada audiensi ini mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, ia mengucapkan terima kasih kepada Lazismu Kabupaten Asahan yang telah berkenan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya “Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter”. Selain itu Pemerintah Kabupaten Asahan juga akan mendukung setiap program Lazismu Kabupaten Asahan selama program tersebut tidak menyalahi dari aturan yang berlaku.

Terkait kehadiran pada saat Rakerwil Lazismu Sumatera Utara pada tanggal 1 Februari 2025 di Hotel Antariksa Kisaran, Bupati Asahan mengatakan, “Saya akan hadir pada Rakerwil Lazismu Sumatera Utara apabila tidak ada kegiatan di waktu yang sama. Apabila ada kegiatan di waktu yang sama, saya akan menunjuk salah satu Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk hadir pada Rakerwi tersebut,” tuturnya.

Reporter: Fitriyani Harahap

ADVERTORIAL

Pemkab Merangin Menggelar Sosialisasi Bahaya Paham Radikalisme dan Terorisme Provinsi Jambi

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Merangin, diminta lebih waspada terhadap paham radikalisme dan terorisme di Provinsi Jambi, yang kapan saja bisa muncul.

Hal tersebut sebagaimana dikatakan Wakil Bupati H A Khafidh, melalui Asisten I Setda Merangin M Sayoeti, ketika membuka sosialisasi bahaya paham radikalisme dan terorisme Provinsi Jambi, di Aula Badan Kesbangpol Merangin pada Rabu, 28 Mei 2025.

“Secara umum kelompok radikal di Indonesia masih eksis, mereka cenderung terus meningkat dan bervariasi den memanfaatkan kemajuan teknologi yang terus berkembang,” ujar Asisten I Setda Merangin.

Radikalisme lanjut M Sayoeti, embrio lahirnya terorisme. Radikalisme suatu sikap yang mendambakan perubahan total secara revolusioner dengan menjungkirbalilkan nilai atau tatanan yang ada secara drastis lewat kekerasan dan aksi-aksi yang ekstrem.

“Terorisme bukan persoalan siapa pelaku, kelompok dan jaringannya, namun lebih dari itu, terorisme merupakan tindakan yang memiliki akar keyakinan, doktrin dan ideologi yang dapat menyerang keyakinan, pikiran, perbuatan,” tutur M Sayoeti.

Tampak hadir pada sosialisasi itu, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jambi diwakili Kamarul Zaman, Kepala Badan Kesbangpol Merangin Mulyono, Kapolres Merangin diwakilkan Kasat Intel Iptu Oktonis W.Saragi.

Hadir juga Kasatgaswil Densus 88 At Jambi, Kejari Merangin diwakili Kasubsi 2 Inteligent Giovanov Rafly, Ketua Dewan Masjid Merangin H Arfandi, Ketua MUI Merangin dr Joni Musa, perwakilan mahasiswa dan perwakilan pelajar SMA di Merangin. (*)

Continue Reading

ADVERTORIAL

Lagi, Bupati H M Syukur Launching Sekolah Lansia

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Bupati Merangin H M Syukur kembali melaunching Sekolah Lansia, kali ini untuk Desa Pauh Menang dan Desa Plakar Jaya Kecamatan Pamenang, di Aula Serba Guna Desa Pauh Menang pada Selasa, 27 Mei 2025.

Launching Sekolah Lansia untuk dua desa itu, ditandai dengan pemukulan Gong, oleh bupati, didampingi Asisten II Setda Merangin Suherman dan Plt Sekdin Dikbud Merangin Juhendri.

Tampak hadir, Kabag Kesra Setda Merangin Ny Linda, Camat se-wilayah Pamenang, para Kades, perangkat desa, para kepala Puskesmas, koodinator KB, pengurus PKK, para kader-kader, pegawai sarak, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Sekolah Lansia Desa Pauh Menang memiliki 40 orang pelajar Lansia dan Sekolah Lansia Plakar Jaya juga memiliki 40 orang pelajar Lansia. Mereka akan mengikuti proses belajar mengajar di desanya masing-masing.

“Alhamdulillah sudah banyak desa di Merangin yang memiliki Sekolah Lansia. Mudah-mudahan nanti semua desa di Kabupaten Merangin memiliki Sekolah Lansia semua, sehingga menjadi Lansia Tangguh dan mandiri di usia senja,’ ujar Bupati.

Menariknya pada launching Sekolah Lansia tersebut, ditampilkan Fashion Show Lansia. Acara itu menjadi sangat heboh dan menjadi ajang tertawa mengakak, ketika para nenek-nenek berlenggak-lenggok berjalan di Catwalk.

Tidak hanya para pelajar lansia yang mengakak, tapi juga bupati dan para undangan lainnya juga tertawa lepas, ketika para model nenek-nenek menunjuk kebolehannya berjalan di catwalk.

Selain itu juga ditampilkan aneka yel-yel Selamat Datang dari para pelajar Lansia. Selanjutnya para pelajar Lansia itu tampil membawakan Tarian Lesung Tumbuk Padi, bergaya seorang penari betulan.

Acara launching itu semakin heboh, ketika para pelajar Lansia itu menampilkan Tari Perahu Layar. Semua yang hadir turun ikut berjoget ria, termasuk bupati dan undangan lainnya, bergoyang mengikuti alunan musik tembang Jawa tersebut. (*)

Continue Reading

ADVERTORIAL

Wakil Ketua II DPRD Sarolangun Hadiri Pembukaan O2SN dan FLS3N Tahun 2025

DETAIL.ID

Published

on

Sarolangun – Wakil Ketua II DPRD Sarolangun, Dedi Ifriyansah, S,M menghadiri pembukaan ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) Jenjang SD dan SMP Tingkat Kabupaten Sarolangun tahun 2025, dalam rangkaian Upacara yang berlangsung pada Senin, 26 Mei 2025 di Lapangan Gunung Kembang Komplek Perkantoran Bupati Sarolangun.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Sarolangun H Hurmin, Ketua TP PKK Sarolangun Hj Risha Fitria Hurmin, Jajaran Forkopimda Kabupaten Sarolangun, Pj Sekda Sarolangun Ir Dedy Hendry, M.Si, Ketua DWP Sarolangun Ny Ratna Dewi Dedy, Para asisten dan staf ahli Bupati Sarolangun.

Selian itu hadir juga Kadis Dikbud Sarolangun Drs H Arsyad, SH M.Pd.I, Para kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, Pimpinan Bank 9 Jambi Cabang Sarolangun M Ridwan, SE serta Para kontingen O2SN dan FLS3N Jenjang SD dan SMP Se-Kabupaten Sarolangun.

Dalam kegiatan tersebut, Waka II DPRD Sarolangun Dedi Ifriyansah menyambut baik pelaksanaan kegiatan ajang lomba O2SN dan FLS3N ini dalam rangka mengembangkan talenta peserta didik untuk mewujudkan generasi muda Sarolangun yang berkualitas, berkarakter, kompetitif serta bertanggungjawab.

”Kami pikir ajang ini tentu untuk meningkatkan prestasi siswa, dan kita sangat mendukung kegiatan positif seperti ini apalagi ini untuk mengembangkan talenta siswa,” katanya.

Dedi Ifriyansah juga mengharapkan kegiatan ini agar dijadikan sebagai ajang silaturrahmi oleh seluruh peserta, dan mengikuti lomba secara Humanis dan menjaga nilai-nilai sportivitas. Begitu juga dengan para dewan juri agar bekerja dengan objektif, jujur dan adil sehingga menghasilkan lomba yang berkualitas.

”Peserta dan dewan juri untuk melaksanakan tugas dengan baik, bersikap adil, jujur. peserta atlit kami berharap untuk dapat meraih prestasi dengan bertanding secara sportivitas,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, Waka II DPRD Sarolangun Dedi Ifriyansah juga mendampingi Bupati Sarolangun Hurmin dalam pemukulan gong sebagai tanda dibukanya ajang O2SN dan FLS3N Jenjang SD dan SMP tingkat Kabupaten Sarolangun serta menyapa para kontingen lomba.

Continue Reading
Advertisement ads ads
Advertisement ads