Connect with us

ADVERTORIAL

Gubernur Jambi Hadiri Peresmian Gedung Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi

DETAIL.ID

Published

on

Jambi – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH menghadiri Peresmian Gedung Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjungjabung Barat, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi, yang diresmikan langsung oleh Jaksa Agung RI, bertempat di Ballrom Prof. Dr. ST. Burhanuddin Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Senin, 17 Februari 2025.

Pada kesempatan tersebut, pada sesi wawancara dengan para awak media Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa dirinya sangat mengapresiasi berdirinya pembangunan Gedung Sentra Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kejaksaan Tinggi Jambi.

“Saya sangat mengapresiasi peresmian ini, Kejaksaan terus berusaha meningkatkan kualitas sumber daya aparaturnya melalui pembangunan Gedung Sentra Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kejaksaan Tinggi Jambi. Juga berusaha meningkakan kinerja melalui pembangunan Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, berusaha mendukung pembangunan akhlak melalui pembangunan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi. Artinya melakukan peningkatan kinerja secara holistik,” kata Gubernur Al Haris.

“Gedung Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi, merupakan hibah dari Pemerintah kabupaten/kota yang ada di Provinsi Jambi. Ini merupakan aset Kejaksaan yang ada di Provinsi Jambi, mari kita pergunakan sebaik baiknya,” katanya.

Dijelaskan Gubernur Al Haris, Jaksa Agung RI akan membuat sekolah bidang hukum, selagi itu masih bermanfaat buat masyarakat Pemerintah Provinsi Jambi akan mendukung. “Pemerintah Provinsi Jambi akan mendukung pembangunan yang akan dibuat oleh Kejaksaan Agung RI untuk meningkatkan SDM masyarakat Provinsi Jambi. Mari kita jaga dan kita rawat gedung yang sudah dibangun, pergunakan sesuai dengan fungsinya bagi masyarakat dan ASN,” katanya.

“Selain itu, Kejaksaan juga berkontribusi nyata dalam pendidikan anak bangsa terutama di Provinsi Jambi ini dengan melaksanakan pendidikan formal melalui Sekolah Adhyaksa Jambi, dalam rangka meningkatkan SDM,” lanjutnya.

“Atas nama masyarakat dan Pemerintah Provinsi Jambi, saya mengucapkan selamat atas peresmian gedung baru, gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi. Saya berharap agar dengan adanya gedung-gedung yang baru tersebut, menambah motivasi seluruh aparatur Kejaksaan Tinggi Jambi dan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi semaksimal mungkin, terus meningkatkan kompetesi, meningkatkan kinerja, termasuk didalamnya melaksanakan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tuturnya.

Sementara itu, Jaksa Agung RI Sanitiar (ST) Burhanuddin mengatakan bahwa dirinya punya sejarah di Jambi, oleh karenanya ia ingin ada yang perhatian untuk masyarakat Jambi.

“Saya ingin ada yang perhatian untuk masyarakat Jambi, maka kami bangun rumah sakit disini dan memilih tempat yang strategis didekat Sungai Batanghari selain fasilitas Gedung Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjungjabung Barat, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi. Pergunakanlah gedung ini dengan sebaik- baiknya dan rawat agar bangunannya tetap utuh dan baik,” kata Jaksa Agung RI.

Turut hadir pada acara peresmian ini Kajati Jambi Hermon Dekristo, anggota DPR RI Dapil Jambi Syarif Fasha, Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafiz Fattah, Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Al Farelly, para Bupati/Wali Kota se-Provinsi Jambi, para unsur forkopimda Provinsi Jambi dan Kota Jambi, para Kajari se-Provinsi Jambi serta para tamu undangan lainnya.

Merangin

Malam Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI di Merangin Bernuansa Kebersamaan

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Malam resepsi kenegaraan serangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia yang digelar Bupati Merangin H M Syukur, penuh dengan suasana kebersamaan, pada Minggu malam, 17 Agustus 2025.

Tampak hadir Bupati Merangin H M Syukur bersama Ketua TP PKK Merangin Hj Lavita Syukur, Wabup H A Khafidh bersama Wakil Ketua TP PKK Hj Emi Minarsih Khafidh, Sekda Fajarman bersama Ketua DW Persatuan Rizmila Fajarman.

Hadir juga unsur Forkopimda Merangin, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin, para Veteran Merangin, para tokoh masyarakat dan adik-adik Paskibraka Merangin 2025.

Pada acara yang berlangsung meriah di Auditorium rumah dinas Bupati Merangin tersebut, semua yang terlibat pada serangkaian kegiatan HUT ke-80 RI di Merangin berkumpul, melepas lelah bersama menikmati aneka menu yang disajikan.

Bupati merasa puas atas kerja tim yang luar biasa. “Ini upacara 17 Agustus yang pertama saya menjadi bupati Merangin. Semua acara berlangsung lancar dan sukses. Terima kasih kepada semua yang terlibat, saya puas sekali,” ujar Bupati.

Atas kesuksesan serangkaian acara itu, Bupati minta kepada adik-adik Paskibraka yang telah menjalankan tugasnya dengan baik, untuk berlibur menikmati berbagai destinasi wisata di Merangin. Untuk biaya liburan tersebut, Bupati yang menanggung.

Lancar dan suksesnya serangkaian kegiatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Merangin itu, dibenarkan Ketua Panitia serangkaian kegiatan HUT ke-80 RI, Sekda Fajarman.

“Alhamdulillah semua berjalan sukses. Besok pagi masih ada satu acara lagi, Pawai Barisan Indah yang diikuti para siswa SD, MIN, SMP, MTs, SMA, SMK, MA dan Ponpes dalam wilayah Bangko,” ujar Fajarman.

Pada kesempatan itu, Bupati bersama Wabup, memberikan hadiah kepada pemenang Turnamen Bulutangkis Bupati Cup HUT ke-80 RI. Turnamen yang juga diikuti bupati itu, dibagi pada beberapa kategori. (*)

Continue Reading

ADVERTORIAL

Pemerintah Kabupaten Batanghari Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Pemerintah Kabupaten Batanghari menggelar Upacara Pengibaran Bendera, sang saka merah putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, yang digelar di Alun-alun lapangan Garuda, Minggu, 17 Agustus 2025.

Adapun yang menjadi Inspektur upacara pada kegiatan tersebut langsung diambil alih oleh Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Kabupaten Batanghari Rahmad Hasrofi bertindak sebagai petugas pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Usai menjadi inspektur upacara, Bupati Fadhil berpesan kepada seluruh masyarakat yang berada di Kabupaten Batanghari untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan mengenang jasa para pahlawan pejuang kemerdekaan.

“Kita harapkan kepada masyarakat Batanghari bisa membangkitkan lagi ingatannya bahwa kemerdekaan ini merupakan bagian dari perjuangan,” Kata Bupati Batanghari usai menjadi Inspektur Upacara.

Dengan demikian, perjuangan tidak hanya untuk kemerdekaan semata, bahkan di dalam kehidupan sehari – hari juga butuh yang namanya perjuangan.

“Semua dalam kehidupan itu pasti diperjuangkan, kesejahteraan mesti diperjuangkan, keberhasilan juga harus diperjuangkan terlebih dahulu serta bagaimana kita niatkan supaya kita semua dapat bermanfaat bagi masyarakat serta nusa dan bangsa,” tuturnya.

Continue Reading

ADVERTORIAL

Kenang Jasa Para Pahlawan, Bupati Fadhil Arief Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Makam Pahlawan Ksatria Bhakti Muara Bulian

DETAIL.ID

Published

on

Batanghari – Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief bersama Wakil Bupati Bakhtiar mengikuti apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka mengenang jasa para pahlawan, yang merupakan salah satu rangkaian memperingati Hari Kemerdekan Republik Indonesia yang ke-80.

Apel kehormatan tersebut berpusat di makam pahlawan Ksatria Bhakti, Kelurahan Sridadi, Kecamatan Muara Bulian, yang dilaksanakan pada Minggu dini hari, 17 Agustus 2025 pukul 00.00 WIB.

Yang bertindak sebagai inspektur upacara pada apel tersebut langsung diambil alih oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batanghari, Erik Meza Nusantara.

Diketahui makam pahlawan di Kelurahan Sridadi yang bersemayam sebanyak 10 makam diantaranya yaitu, 7 orang angkatan bersenjata, 2 orang pejuang rakyat, dan 1 orang pahlawan tidak dikenal.

Bupati Muhammad Fadhil Arief saat diwawancarai mengatakan bahwa Kemerdekaan Republik Indonesia saat ini tentunya melalui proses perjuangan dari para pahlawan terdahulu. Perjuangan tersebut diperlukan kesatuan dan juga kesamaan persepsi agar menjadi satu tujuan.

”Dengan kita hadir di makam pahlawan pada saat peringatan hari jadi ke-80 Republik Indonesia ini, mengingatkan kita bahwa semua itu mesti diperjuangkan, kemerdekaan diperjuangkan, kesejahteraan diperjuangkan,” Kata Fadhil usai mengikuti apel kehormatan.

Ditempat yang sama, Kajari Batanghari Erik Meza Nusantara mengatakan bahwa akan terus melanjutkan perjuangan pahlawan dengan cara masing – masing.

”Kita akan lanjutkan perjuangannya dengan cara kita masing – masing, yang jelas untuk kami dari Kejaksaan kita akan berjuang untuk penegakan hukum,” tuturnya.

Continue Reading
Advertisement Advertisement
Advertisement ads

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs