Connect with us

ADVERTORIAL

Bupati, Wabup, dan Dandim Goes Keliling Kota Bangko di Minggu Pagi

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Hari libur dimanfaatkan Bupati Merangin, H M Syukur bersama Wabup H A Khafid Moein dan Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Suyono, untuk bersepeda (Goes) keliling Kota Bangko pada Minggu, 13 April 2025.

Juga ikut pada Goes yang sangat santai penuh rasa kekeluargaan tanpa batas itu, Club Merangin Bike Community (MBC), Club ABCD, Goes Bahagia dan Club Goes Suka Suka serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah di Pemkab Merangin.

“Alhamdulillah pagi ini kami bisa berkumpul dan melakukan Goes bersama mengelilingi Kota Bangko, sembari memantau kondisi kota dan tadi Jalan di Bukit Tiung yang ambles lagi,” ujar Bupati.

Goes Bareng Bang Syukur itu, dimulai dari Tugu Pedang Bangko, terus bergerak ke kawasan Objek Wisata Jam Gento lalu ke kawasan Sungai Mas Bangko, lanjut ke kawasan Pasar Bawah Bangko.

Tidak sampai disitu, Goes sambil menikmati segarnya cuaca Bangko di pagi hari itu terus berlanjut ke kawasan Objek Wisata Bukit Tiung Bangko. Ketika melewati jalan kawasan Bukit Tiung mereka mengurangi kecepatan.

Jalan di kawasan Bukit Tiung itu kembali ambles, sehingga perlu berhati-hati. “Kemarin sudah saya koordinasikan ke Dinas PU Provinsi Jambi, untuk menelaah apa penyebabnya. Mudah-mudahan segera diperbaiki,” kata Bupati.

Setelah melihat langsung kondisi badan jalan yang ambles itu, Bupati, Wabup, Dandim dan rombongan bergerak ke melewati bawah Jembatan Layang, terus melaju ke jalur dua depan perkantoran Pemkab Merangin.

“Keringat dapat, informasi dapat, kesegaran apa lagi. Mari kita budayakan Minggu pagi untuk berolahraga bersama, bisa jogging atau bersepeda. Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” tutur Bupati dibenarkan Wabup.

ADVERTORIAL

Bupati Syukur Sholat Idul Adha 1446 Hijriah di Kecamatan Sungai Manau

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Bupati Merangin H M Syukur bersama Ketua TP PKK Merangin Hj Lavita Syukur dan beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), melaksanakan sholat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Jami’, Kecamatan Sungai Manau pada Jumat pagi, 6 Juni 2025.

Usai sholat Idul Adha, Bupati menyerahkan sebanyak enam ekor hewan kurban jenis sapi ke DKM Masjid Jami’ Kecamatan Sungai Manau, dari Presiden Prabowo dan dari Pemkab Merangin.

“Alhamdulillah tahun ini bisa Lebaran Idul Adha 1446 Hijriah di kampung halaman Sungai Manau, sekaligus menyerahkan hewan kurban,” ujar Bupati didampingi Kadis Peternakan dan Perkebunan Merangin, Hendri Widodo.

Bupati terlihat sangat bahagia bisa berkumpul dengan keluarga besarnya di tanah kelahirannya pada lebaran Idul Adha 1446 H kali ini. Suasana penuh canda gurau menyelimuti lebaran kurban di Sungai Manau tersebut.

Selain itu, pada Lebaran Idul Adha 1446 H ini, Bupati atas nama pribadi juga menyerahkan enam ekor hewan kurban jenis sapi, untuk masyarakat di beberapa kecamatan dalam Kabupaten Merangin. (*)

Continue Reading

ADVERTORIAL

Wabup Khafidh Sholat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Baitul Makmur

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Diiringi gema takbir yang berkumandang, Wabup Merangin, H A Khafidh bersama Wakil Ketua TP PKK Merangin, Hj Emi Minarsih Khafidh, melangkahkan kakinya masuk ke Masjid Baitul Makmur untuk melaksanakan sholat Idul Adha 1446 Hijriah, pada Jumat pagi, 6 Juni 2025.

Di dalam masjid tersebut, Wabup bergabung dengan Sekda Merangin Fajarman, unsur Forkopimda, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Merangin dan jemaah lainnya.

“Alhamdulillah pagi ini kita Sholat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Baitul Makmur. Untuk pemotongan hewan kurban akan dilakukan pada Sabtu, 7 Juni 2024, mengingat hari ini ada dua kali khutbah yaitu, khutbah Sholat Idul Adha dan khutbah Jumat,” ujar Wabup.

Sedangkan pada sholat Idul Adha 1446 Hijriah tersebut, bertindak sebagai Khatib Ustadz H Hermanto. Pada khutbahnya Ustadz Hermanto mengajak para jemaah untuk terus berusaha dan berjuang dalam mengarungi kehidupan.

“Tanpa pengorbanan jangan harap kitab isa berhasil. Untuk mencapai keberhasilan itu kita harus bekerja keras. Tidak ada orang yang santai-santai di usia mudanya, bisa berhasil di usia tuanya,” ucap Ustadz H Hermanto.

Untuk pemotongan hewan kurban jemaah masjid tersebut menurut Asisten I Setda Merangin, M Sayoeti yang juga panitia pelaksanaan serangkaian Idul Adha di Masjid Baitul Makmur Merangin akan dilaksanakan pada hari Sabtu besok.

“Ada tiga sapi yang akan kita potong untuk warga sekitar Masjid Baitul Makmur. Ketiga sapi itu, satu dari Pemkab Merangin, satu dari pribadi Bupati Merangin H M Syukur dan satu lagi dari salah seorang warga,” kata M Sayoeti

Namun terang Asisten I Setda Merangin, untuk pemotongan hewan kurban kali ini akan dilakukan pada Sabtu besok, di lapangan Volly samping Rumah Dinas Bupati Merangin.

Usai sholat Idul Adha 1446 Hijriah dilakukan acara silaturahmi, Wabup, Sekda, unsur Forkopimda dan para Kepala OPD secara bergiliran saling bersalam-salaman dengan para jemaah lainnya. (*)

Continue Reading

ADVERTORIAL

Audensi dengan Menkes RI, Bupati Syukur Dorong Puskesmas Jadi RS Type D

DETAIL.ID

Published

on

DETAIL.ID, Merangin – Bupati Merangin H M Syukur bersama Gubernur Jambi, H Al Haris dan para bupati/wali kota se-Provinsi Jambi, melakukan audensi dengan Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, di Kantor Kementerian Kesehatan Jakarta, pada Kamis, 5 Juni 2025.

Pada audensi yang berlangsung penuh keakraban tersebut, Bupati Merangin mendorong salah satu Puskesmas dari 27 Puskesmas di Kabupaten Merangin, menjadi Rumah Sakit (RS) type D.

“Kita juga berharap agar Kementerian Kesehatan RI bisa membantu melengkapi peralatan kebutuhan Rumah Sakit Kol Abundjani Bangko, agar pelayanan bisa lebih maksimal lagi,” ujar H M Syukur.

Audensi bersama itu, bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat, khususnya dalam pembangunan sektor kesehatan di setiap kabupaten/kota di Provinsi Jambi.

Terpisah, Gubernur Jambi H Al Haris menyampaikan berbagai isu strategis dan prioritas pembangunan kesehatan di Provinsi Jambi. Gubernur menyoroti pentingnya dukungan dari Kementerian Kesehatan RI.

Dukungan itu dalam upaya peningkatan mutu layanan kesehatan, pemerataan fasilitas kesehatan dan penguatan sumber daya manusia kesehatan, terutama di daerah-daerah terpencil.

“Kita berharap ada solusi konkret dari Pemerintah Pusat, khususnya terkait percepatan pembangunan rumah sakit daerah, pengadaan tenaga medis seperti dokter, dan pemenuhan sarana prasarana kesehatan lainnya,” tutur Gubernur Jambi.(*)

Continue Reading
Advertisement ads ads
Advertisement ads

Dilarang menyalin atau mengambil artikel dan property pada situs